пересечение границы - Форум
Среда, 03.09.2014, 10:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы (пересечение российско-украинской границы)
пересечение границы
ГостьДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:13 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, Роман!
У нас возникло несколько вопросов. Если у Вас будет время и возможность, просим Вас ответить на них.
При пересечении российско-украинской границы пограничники России и Украины вносят в компьютер сведения о каждом гражданине(и о гражданине своей страны, и об иностранном гражданине). Для каких целей вносятся в компьютер сведения о гражданах (особенно об иностранных?).

А в электричках и поездах проверяют паспорта и смотрят фамилии людей в своих папках. Вот мне интересно: что это за папки такие? Там списки нарушителей пересечения границы или что там за списки?

И еще вопрос: Когда человек меняет гражданство, пограничникам передаются эти сведения?

Мой знакомый живет,прописан и работает в России(недалеко от Украины). По семейным обстоятельствам ему необходимо было прописаться в квартире на Украине, только лишь по этой причине он оформил гражданство Украины(вернее, ему не пришлось его оформлять, так как он в 1991 году проживал на Украине и до сих пор, как оказалось, является гражданином Украины).Недавно он получил паспорт гражданина Украины, российский паспорт остался тоже. Терять российское гражданство он не хочет, так как живет и работает в России, Украинское гражданство тоже нельзя потерять, так как как он должен быть прописан на Украине. Вот теперь он не знает, какой из паспортов предъявлять на границе украинским и российским пограничникам, чтобы не возникло проблем из-за того, что у него два гражданства.(пересекает границу он достаточно часто-несколько раз в месяц ездит на Украину к родственникам.).
Ситуация 1.
Если мой знакомый будет как и раньше продолжать предъявлять на обоих границах рос.паспорт,не вычислят ли на укр.границе, что он является и гражданином РФ и гражданином Украины и что он имеет 2 паспорта? У укр.пограничников есть база данных граждан Украины?

Ситуация 2.
Если мой знакомый будет предъявлять на обоих границах укр.паспорт, то тогда сразу погранцам станет известно, что человек поменял гражданство или же является носителем двух гражданств. Тоже могут возникнуть проблемы.

Ситуация 3.
Если мой знакомый будет предъявлять на российской границе - российский паспорт, а на украинской границе -укр.паспорт, то с двумя паспортами тоже можно попасть в неприятную ситуацию-могут вычислить.
Вот что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Спасибо!
 
РоманГрезинДата: Четверг, 19.01.2012, 21:20 | Сообщение # 2
grezin.tk
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 16
Статус: Offline
лицо имеет оба гражданства на законных основаниях. Он имеет право выйти из украинского или российского - но это только право.
Украина имеет право лишить украинского - но на деле это редко происходит. могут лишить, но пока эта тенденция сильно не выражена. Ну а в будущем обеим странам придется наводитьв вопросе двупаспортных какой-то порядок,по крайней мере, Украине. что будет - не знаем.

Пока оба гражданства присутствуют законно - лицо ОБЯЗАНО украинской погранслужбе предъявлять украинский, а россиянам - российский.

я рекомендую соблюдать два простых правила всем, кто вынужден пересекать с двумя паспортами
1) по какому въехали в страну - по такому и выезжайте
2) нет никакого запрета на выезде из 1 страны предъявить 1 паспорт, на въезде в другую - другой. в некоторых случаях это единственно безупречно законный вариант, напр., в Вашем случае. на вопросы учуявших неладное погранчинков - как прошли сопредельную сторону - можно при желании объяснить,ч то законно имеете 2 гр-ва и обязаны там предъявить один а здесь - другой.

российским погранчинкам, как и росс. ФМС ,дела нет до наличия еще и другого паспорта. да, по нынешнему росс. закону гражданин Украины, принимая росс. гр-во, должен направить в орган своей страны отказ от гражданства и далее ставит в документах на росс. гр-во галочку, что обязуется выйти из иностранного гр-ва, но на деле за невыход ничего не грозит, и россиянам не будет дела до укр. паспорта.

а украинским органам факт приобретения российского украиснким гражданином небезынтересен - ибо по закону Украины это позволяет лишить укр. гр-ва (если гр. Украины добровольно приобрел иностранное в возрасте 18 лет и более),но погранслужба Украины эти данные не собирает и не передает овирам - по крайней мере, официально. да и по факту - вряд ли их это волнует. на данный момент. показали украиснкий паспорт - въехали. показали - выехали. все. на росс. стороне показываете российский.

в ответ на любые претензии - требуйте старшего смены, россиянам укажите, что по росс. конституции не имеют право не впустить в РФ россиянина, украинцам - что не имеют права не впустить в Украину гражданина Украины.

звонок по тел. доверия " я сообщу о ваших действиях в вашу службу и проверю из законность"
имейте распечатку телефонов
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

посомтрите опыт человека, пересекшего много границ методом:
1) по какому въехал в страну - по такому и выезжать
2) не запрещено на выезде из одной страны дать 1 документ, на въезде в сопредельную - другой .

Иногда бывают проблемы, но поскольку это законно - даже на постсоветских границах появляются положительные примеры.

Вот здесь
http://www.nelegal.ru/forum....tart=70
опыт человека, пересекавшего с несколькими паспортами: на выезде показывает один, на въезде - другой. если вопросы - объясняет, что 2 паспорта, и выезжал по другому, не по тому, который сейчас, на въезде, предъявляет. Претензии = только в постсоветских странах, и их надо преодолевать. Хотя вариант пересечения - все равно будет "наждачным" и неприятным
puertto
Коллеги, в жизни все проще и очевиднее, чем любые гипотетические предположения и размышления о проезде в виде "тушки", либо просьбы поставить 2 печати в два разных паспорта.

Я езжу с двумя гражданствами с 1990 года, то бишь почти 20 лет. Тогда был еще совсем ребенком, но схема с тех пор не менялась. С конца 90-ых обрел еще и штатовскую Гринкарту, а месяц назад - гражданство Украины. Что у нас получается? Четыре гражданства. Разве что американского паспорта у меня пока что нет - этим надо заниматься, но нет времени. Но в Штаты вьезжаю с Гринкартой, разумеется. И украинского паспорта у меня пока нет, а лишь справка о гражданстве Украины (то, с чего началась эта тема). Итого, в жизни у меня на сегодня из паспортов два - Израиль и Россия.

Как происходит технически пересечение границ с двумя паспортами?

За эти годы пересекал границы больше 100 раз, а может быть и 200 - не считал. Если еду из Санкт-Петербурга в Хельсинки на поезде, то российским погранцам даю российский загранпаспорт, а финнам - израильский. Если еду из Москвы на поезде в Латвию, то такая же точно схема. Лечу на самолете в США - на регистрации рейса в Шереметьево показываю штатовскую Гринкарту, пограничникам - российский загранпаспорт, а прилетев в Вашингтон - американцам показываю Гринкарту. И так далее и тому подобное. Как правило, никаких вопросов. Очень редко (1 раз из 10) при выезде из РФ спрашивают, а почему у вас нет визы страны следования? Я отвечаю, что туда буду вьезжать по израильскому паспорту. И все.

В более экзотических местах эта схема работает с большим количеством заморочек. Например:

Грузия-Армения

Россиянам нужна виза в Грузию, но не нужна в Армению. Израильтянам - наоборот. При попытке вьезда из Грузии в Армению на машине, грузинам даю израильский, а армянам - российский. Последние ищут в российском выездную печать из Грузии. Не находят. Обьясняю, что в Грузии был как израильтянин, поэтому все печати - в израильском. Начинается вымогательство денег. В итоге все равно вьезжаю в Армению как россиянин без визы.

Сингапур-Малайзия

Россиянам нужна виза в Сингапура, а израильтянам в Малайзию. Последние ищут печать о выезде из Сингапура в российском паспорте, а она - в израильском. И надо сказать, что малайзийцы меня завернули назад в Сингапур, якобы так поступать нельзя. В итоге пришлось лететь в Малайзию на самолете - в аэропорту шлепнули печать за секунду.

США-Канада

В Канаду ездил как израильтянин, т.к не нужна виза. А в США возвращался с Гринкартой. Американцы спросили, а как я ездил в Канаду, ведь обладателям Гринкарты туда нужна виза. Показал израильский паспорт. Окей, проходите. Нет проблем.

Испания-Марокко

Паром из Тарифы в Танжер. Испанцам на выезде - израильский, марокканцам на вьезде - российский. Марокканцы искали шенгенскую визу в российском паспорте, но не нашли. Спросили - где? Ответил, что в Испании был как израильтянин. Нет проблем.

И так далее, и тому подобное.

Eliezer, я думаю, что идея просить у российских пограничников поставить вам печати о вьезде сразу в два паспорта - довольно абсурдна. РФ и Израиль не имеют соглашения о двойном гражданстве. Вы хотите, что бы вас одного внесли в базу данных как двух вьезжающих? Это же невозможно. Исходя из Закона РФ о государственной границе, гражданин РФ обязан вьезжать и выезжать из РФ по заграничному паспорту!

[кроме границы с теми странами, с которыми подписаны соглашения, в соответствии с которыми предусмотрено пересечение по внутреннему паспорту РФ - Р.Г.]

И все, с вами даже разговаривать никто не будет.

====

здесь - относительно недавний положительный пример пересечения границы Украины указанным способом
http://grezin.ucoz.com/forum/9-254-1#2164

сообщение 6


grezin.tk
 
РоманГрезинДата: Четверг, 19.01.2012, 21:43 | Сообщение # 3
grezin.tk
Группа: Администраторы
Сообщений: 2348
Репутация: 16
Статус: Offline
и хотя это неправильно, многие двупаспортные въезжают в свою страну по иностранному. и своевременно по нему же выезжают. как правило, это не приносит проблем. но и росс. и укр. органы в частности, дип . представительства настаивают на том, чтобы граждане въезжали в свою страну по паспорту этой страны и выезжали по нему.

Если не хотите пересекать по изложенной выше схеме - россиянам русский украинцам украинский - то я не знаю что лучше вам предложить - украинцам русский или россиянам украинский показывать. это зависит от того,где дольше находитесь. если дольше находитесь в РФ - то лучше в Украину по россисйскому и своевременно по нему же выезжать, никаких действий значимых по росс. паспорту не совершать в Украине.
Но повторю, с точки зрения закона обязаны каждой в стране предъявлять паспорт этой страны

Quote (Гость)
При пересечении российско-украинской границы пограничники России и Украины вносят в компьютер сведения о каждом гражданине(и о гражданине своей страны, и об иностранном гражданине). Для каких целей вносятся в компьютер сведения о гражданах (особенно об иностранных?).


так производится регистрация въезда и выезда.

Quote (Гость)
А в электричках и поездах проверяют паспорта и смотрят фамилии людей в своих папках. Вот мне интересно: что это за папки такие? Там списки нарушителей пересечения границы или что там за списки?


смотря какая сторона границы. как правило, сейчас украинца лучше снабжены - ходят даже в электричках с КПК - карманными компьютерами или ноутбуками.
украинцев интересует прежде всего сколько иностранец пробыл в стране.

россияне по талмудам , как правило, проверяют невыездных из страны россиян - прежде всего должников, но не только. при необходимости могут запросить по рации свое помещение с доступом в эл. базу данных и проверить того или иного гражданина

Quote (Гость)
И еще вопрос: Когда человек меняет гражданство, пограничникам передаются эти сведения?


нет

Quote (Гость)
Ситуация 1.
Если мой знакомый будет как и раньше продолжать предъявлять на обоих границах рос.паспорт,не вычислят ли на укр.границе, что он является и гражданином РФ и гражданином Украины и что он имеет 2 паспорта? У укр.пограничников есть база данных граждан Украины?


нет именно такой у них базы данных. человек предъявил российский - они не будут выяснять, а нет ли у россиянина случайно украинского. даже если бы была такая база - то могут быть люди с совпадением данных, но разного гражданства

Quote (Гость)
Ситуация 2.
Если мой знакомый будет предъявлять на обоих границах укр.паспорт, то тогда сразу погранцам станет известно, что человек поменял гражданство или же является носителем двух гражданств. Тоже могут возникнуть проблемы.


если Вы не примелькались ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ пограничникам и они Вас не видели то с 1 то с другим паспортом - то пробелмы показать украиснкий паспорт россиянам на практике нет (хотя россиянин и должен дать им российский). вот украинец без российского гражданства протянет укр. папсорт - что будут искать российское гражданство? нет конечно.

вот если Вы уже хорошо знакому тем или иным пограничникам и они знали Вас как гр-на своей страны а Вы потом показываете паспорт другой страны - то не исключаю - при НЕРАВНОДУШИИ погранчников - претензии и разбирательство. при равнодушии - могут махнуть рукой: ну въезжает в нашу страну иностранец - зачем нам копаться есть ли у него НАШЕ гражданство?...
в общем, безупречно законно - россиянам давать русский, а украинцам - украинский. а вот иные варианты - чреваты тем, что примелькаетесь и вдруг погранчиник увидит, что "свой" гражданин дает зачем-то инсотарнный паспорт

в общем, Вам решать что лучше.

Quote (Гость)
Ситуация 3.
Если мой знакомый будет предъявлять на российской границе - российский паспорт, а на украинской границе -укр.паспорт, то с двумя паспортами тоже можно попасть в неприятную ситуацию-могут вычислить.
Вот что бы вы посоветовали в данной ситуации?


повторяю : это формально ЕДИНСТВЕННО безупречно законный вариант. россиянам - русский - обязаны
украинцам украинский - обязаны. в случае если начнут копаться - можете честно сказать, что оба граждаснтва имеются на законных сонвоаниях

в ответ на всякий распространенный бред типа "два гражданства запрещено" - ссылайтесь, что ни росс. ни укр. закон не исключает наличия двух (а не двойного) гражданств при определенных условиях. и см. выше... алгоритм. действий на случай претензий. самое эффективное - звоните по тел. доверия.

Quote (Гость)
По семейным обстоятельствам ему необходимо было прописаться в квартире на Украине, только лишь по этой причине он оформил гражданство Украины

чтобы прописаться - можно иностранцу получить вид на жительство. Его дадут как раз только иностранцу, т.е. при наличии укр. гражданства поулчить ВнЖ нельяз, нужно сперва выйти из украиснкого по сложной укр. процедуре.

правда, если речь шла о необходимости бесплатной приватизации -то да, там важно было именно иметь укр. паспорт...
но сейчас - оставлять два граждаснтва или выйти, скажем, из украинского - смотрите по обстоятельствам. если выходить - надо обращаться в укр. консульство . там объяснят. очень непростая процедура. или можно начать с укр. овира - оформить укр. ЗП с отметкой о пмж в РФ -и далее в укр. коснульстве подать на выход из украинского.

очень маловероятен вариант, что лишат украинского,но занимается этим овир, а не погранслужба. а до него вряд ли дойдет информация о наличии российского.

что будет дальше в этом непростом вопросе двух гражданств - невозможно угадать. наверное еще долго будет вот такая же плохо урегулированная ситуация....


grezin.tk
 
angelДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здратвуйте,Роман!Мы граждане беларусии,моему мужу поставил вонкомат не веезд за пределы РБ.Можем ли мы выехать на Украину через Россию?
 
ИринаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:39 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
angel,

Я ответила Вашему супругу на нашем общем форуме.

Запрет на выезд, но необходимо В/ЧЕРЕЗ/ИЗ странУ/странЫ
http://russia-ukraine.tk/forum/32-456-10


Ничего нового добавить не можем.
Ирина
 
angelДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:25 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина проверяют ли на поездах через базу данных?как вообще проводится таможенный контроль?заранее спасибо
 
ИринаДата: Понедельник, 18.06.2012, 07:14 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Анна, я ответила Вам здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/32-456-10
 
валеричДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте,хочу узнать,я еду с дочкой (5 лет)в украину,хочу оставить её там на 1,5месяца и потом за ней приедет жена.как мне нужно заполнить лист прибывания?нужно её вписывать или нужно на неё оформить тоже этот лист?и какие ещё документы нужны для того,чтобы её там оставить? мы в браке,дочке 5 лет,оставляем у родителей жены.спасибо
 
dima4791Дата: Вторник, 03.07.2012, 04:24 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Нахожусь в России. Имею сейчас 4 паспорта.
1 Загран. Украины 2 загран России -выданный в консульстве России в Харькове
3 Российский внутренний - получил без проблем по приезду -въехал по укр. загран.
4 Внутр. Украины.
Понятно,что при получении гражданства России написал обязательство отказаться от
Укр. гражданства- в течении года.
Сейчас хочу поехать в Украину. Понял,что нужно предъявлять росс. погранцам-росс.
паспорт - внутр., укр. - украинский. Но билет покупать на самолет по росс. паспорту? По прилету у укр. погранцов, я понимаю есть данные авиаперевозчика- данные паспорта,гражданство? Вопросы возникают у укр пограничником о расхождении данных перевозчика и данных предъявленного док-та? Действительный опыт перелета такого есть у кого-нибудь?Въезжать просто по росс. внутр. - не хочется в
Украине светиться с росс. паспортом. Выехать по укр. заграну - вопросы у росс.
погранцов + просроченная миграц. карта. Очень нужен рабочий вариант!Ехать очень скоро. Спасибо.
 
ИринаДата: Вторник, 03.07.2012, 23:05 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (валерич)
здравствуйте,хочу узнать,я еду с дочкой (5 лет)в украину,хочу оставить её там на 1,5месяца и потом за ней приедет жена.как мне нужно заполнить лист прибывания?нужно её вписывать или нужно на неё оформить тоже этот лист?и какие ещё документы нужны для того,чтобы её там оставить? мы в браке,дочке 5 лет,оставляем у родителей жены.спасибо


Россияне младше 18 лет при въезде в Украину не заполняют иммиграционную карту (т.е. не подлежат регистрации), сведения о них вносятся в иммиграционную карту взрослого сопровождающего, не в качестве регистрации, но как дополнительная информация. Если сопровождающего нет – то и сведения вносить некуда. Это не составляет проблемы, т. к. украинская погранслужба знает о нерегистрации иностранцев до 18 лет. Только если ребенок въезжает по собственному загранпаспорту – должны поставить туда отметку.

читаем на нашем общем форуме
РОДИТЕЛЯМ чьи ДЕТИ ЕДУТ в УКРАИНУ
http://russia-ukraine.tk/forum/100-2079-1
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » пересечение границы (пересечение российско-украинской границы)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Роман Грезин © 2014
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz