Понедельник, 23.12.2024, 06:28 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Справка о прививках ребенку, авто и права на старую ФИО
Mrs_IrinaДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Господа, здравствуйте!

Я честно искала ответы на свои вопросы, но не нашла.
Вопросы все на разную тему.
Если позволите, я спрошу все в одном месте.

Муж гр Украины, я РФ, ребенок 3,5 мес РФ.
Планируем на нг поехать на машине в Киев из Москвы. Ребенку на тот момент будет 5 мес.

Что слышала: что на таможне спрашивают справку о прививках, которые делали ребенку.
Я ребенку никаких прививок не делала. По закону рф имею на это право.
Вопрос: это бред? Надеюсь, что справка такая не требуется?

Вопрос №2

Машина оформлена на меня. Паспорт я конечно же поменяла на новую фамилию, но ни права, ни доки на машину я не меняла на новую фамилию. Насколько мне известно, имея при себе свид-во о браке в этом нет необходимости.

Нужно ли это сделать до поездки в Украину?

Вопрос № 3

Если не нужно менять вышеперечисленные документы, то на какую фамилию делать зеленую карту.

Вопрос №4

Меньше ли народу будет 1 января на таможне? Посоветуйте, пож-та, в какое время суток лучше проходить таможню.

Вопрос №5

Есть ли на форуме тема "где остановиться по пути Москва-Киев". Ребенок махом явно не осилит всю дорогу.

Заранее спасибо за все ответы!

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 14:14 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
Добрый день. Отвечу, подождите немного.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 17:02 | Сообщение # 3
grezin.ucoz.com
Quote (Mrs_Irina)
Муж гр Украины, я РФ, ребенок 3,5 мес РФ.
Планируем на нг поехать на машине в Киев из Москвы. Ребенку на тот момент будет 5 мес.

Что слышала: что на таможне спрашивают справку о прививках, которые делали ребенку.
Я ребенку никаких прививок не делала. По закону рф имею на это право.
Вопрос: это бред? Надеюсь, что справка такая не требуется?

Понятно, что в росс.-укр соглашении, которое определяет , по каким документам пеерсекают россияне, в т.ч. дети, ни о каких прививках не говорится.
Если та или иная служба (скорее не таможенная, а работающая в пункте пропуска санэпид служба) потребует справки о прививках - спросите , на каком основании? где документ, который это требует? Если, например, нужно ехать в жаркие страны с экзот. болезнями (куда, кстати, малышей не рекомендуется брать вообще) посольство, консульство этой страны информирует, что нужно для въезда или для получения визы - то где когда кем сообщалась информация о прививках для детей для въезда в Украину.
см., например,
информацию посольства Украины в РФ
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/publication/content/51143.htm
нет там такого

конечно, в теории может быть укр. соотв. службой издан тот или иной приказ, иной документ, о необходимости прививок
но пока такого не было - никто не сообщал.
А слухов много разных.
напр., росс врач вдруг может сказать, что нужна прививка ребенку, иначе не пустят и т.д.
документов достоверных, что такое нужно - нет
а значит, при разводке на сию тему - потребовать у служивого сослаться на нормативный акт, потребовать письменный мотивированный отказ в пропуске через границу, демонстративно звонить по тел. доверия (самый эффективный способ остановить изощренный обман, который может не остановить даже требование пиьсменного отказа)
запаситесь распечаткой телефонов
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

если отказывает не таможенник и не погранчиник, а укр санэпидслужба -
запаситесь и их телефонами (в погранинформлисте их нет)

http://www.yellowpages.ua/index.php?useful&p=1&ui=323

найдите телефоны сэс того района, где будете пересекать.

надо сказать, что если для въезда в Украины требовать прививки для детей , очевидно, нет оснований, то для заезда в здравницы Крыма справку на детей о прививках и об эпидокружении могут потребовать. потому, если ехать, например,в санаторий и т.п. в Крыму - то стоит заранее в этом заведении или хотя бы у своего врача ухзнать, что для этого требуется.

остальные вопросы позже.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 18:24 | Сообщение # 4
grezin.ucoz.com
Quote (Mrs_Irina)
Вопрос №2

Машина оформлена на меня. Паспорт я конечно же поменяла на новую фамилию, но ни права, ни доки на машину я не меняла на новую фамилию. Насколько мне известно, имея при себе свид-во о браке в этом нет необходимости.

Нужно ли это сделать до поездки в Украину?

Вопрос № 3

Если не нужно менять вышеперечисленные документы, то на какую фамилию делать зеленую карту.

Отвечу кратко,без доказательств в виде норм-правовых актов.

И ВУ и св-во о регистрации ТС надо менять при смене фамилии. Паспорт вместе с СоРТС потребуют службы на обеих сторонах(и вместе с ВУ при оформлении укр. ОСГПО, к примеру, если выберете этот полис, а не грин-карту) .

конечно, бывают самые разные отклонения от правил, в т.ч. в пользу человека, и в принципе опыт поездок со старым ВУ есть (особенно если есть св-во о рег. брака), но рассчитывать на это не стоит.

рекомендую поменять ВУ и СоРТС , есть время. и это не займет так уж много времени

остальное позже.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 22:32 | Сообщение # 5
grezin.ucoz.com
Quote (Mrs_Irina)
Вопрос №4

Меньше ли народу будет 1 января на таможне? Посоветуйте, пож-та, в какое время суток лучше проходить таможню.

есть несколько наблюдений касательно времени пересечения границы
1) главный закон: нет никакой закономерности, которая безупречно бы работала
2) на выходных и в праздники поток и время ожидания больше, чем в будни
3) днем поток и время ожидания больше, чем ночью
4) летом поток больше, чем в холодную пору
5) на "главных" пунктах пропуска типа Бачевска или Нехотеевки-Гоптовки, очереди больше

все эти закономерности могут не сработать, напр., днем пусто, ночью очередь, или на "большом" пункте (где хорошая дорога и пропускают быстрее) свободно, на второстепенном, куда ехать по кочкам и незнакомой дороге, но куда все ломанулись - забито.

1 января - вряд ли будет очень большой поток. все же народ в основном отходит от празднования. так что , наверное, можно и днем, и не будет большой очереди.
Вы можете посмотреть по статистике января 2011 года (1 января было в субботу)
слева время пересечения, справа длительность прохождения границы

http://www.adybov.ru/index.p....emid=14

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 23:06 | Сообщение # 6
grezin.ucoz.com
Quote (Mrs_Irina)
Вопрос №5

Есть ли на форуме тема "где остановиться по пути Москва-Киев". Ребенок махом явно не осилит всю дорогу.

Если по М3 (в росс. терминологии. т.е. через Троебортное и Бачевск)
мотель Калинов куст, Калужская область

http://autotravel.ru/otklik.php/3094

гостиница Угра, Калужская обл.
http://www.kalugaresort.ru/item/motel_ugra/

гост. Гетманский двор, Глуховский район Сумской области

http://www.doroga.ua/hotel/Sumskaya/Bereza/Getmanskij_dvor/1514

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.11.2011, 23:24 | Сообщение # 7
grezin.ucoz.com
И еще 1 вопрос. Ребенок совсем маленький, и получил гр-во РФ наверняка по рождению, а сейчас в таких случаях на ставят в св-во о рождении штамп о росс. гр-ве.
Ознакомьтесь с этой набившей оскомину проблемой
http://grezin.ucoz.com/forum/9-206-1

Несмотря на то, что в РФ окончательно и железно решено, что в таких случаях отметка в св-во не ставится и не имеют права требовать, на границе укр. пограничник этого могут не знать и не применять. И даже скорее до сих пор все так же требуют штамп.
Так что на всякий случай (если не сможете преодолеть требования укр. погранчиников, как это у некоторых получается, если объяснять , что в РФ указывает на гр-во ребенка и требовать постановление об отказе в пропуске через границу) я бы посоветовал или вписать ребенка в свой ЗП (и Вам пересекать по ЗП) или получить ЗП на ребенка (и свидетельство о рождении взять все равно, т.к. для погранчиников по традиции это самый главный документ для подтверждения родственной связи с родителями. гражданство уже будет для них подтверждать Ваш ЗП или ЗП ребенка)

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Среда, 23.11.2011, 10:54 | Сообщение # 8
grezin.ucoz.com
На всякий случай:
Если тот, кто ввозит автомобиль (оформляет ввоз на себя) когда-то имел украинское гражданство и не вышел из него - в Украине это гражданство ( и тот факт, что укр. гражданин не имеет признаков нерезидента Украины) могут вычислить и тогда светит конфискация автомобиля.
Ну и , традиционное: кто оформил ввоз - тот должен либо сам управлять автомобилем либо, максимум -может в своем присутствии передать управление, но обязан присутствовать в салоне со всеми документами (если же будет отсутствовать - тоже вполне реальна конфискация.)

grezin.ucoz.com

Mrs_IrinaДата: Среда, 23.11.2011, 14:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (РоманГрезин)
И еще 1 вопрос. Ребенок совсем маленький, и получил гр-во РФ наверняка по рождению, а сейчас в таких случаях на ставят в св-во о рождении штамп о росс. гр-ве. Ознакомьтесь с этой набившей оскомину проблемой

Quote (РоманГрезин)
И еще 1 вопрос. Ребенок совсем маленький, и получил гр-во РФ наверняка по рождению, а сейчас в таких случаях на ставят в св-во о рождении штамп о росс. гр-ве. Ознакомьтесь с этой набившей оскомину проблемой

Роман, это действительно не обязательная процедура (получение гражданства в виде штампика на свид-ве о рождении), но при желании это может сделать каждый, обратившись в паспортный стол по месту жительства . Дело 5 минут. При себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов родителей. По мне так чтобы 100 раз не ходить лучше перестраховаться и взять с собой и копии док-ов и оригиналы. Помкольку по телефону мне продиктовали один список документов, при получении штампа бегала делать копию какого-то нехватавшего док-та (уже не помню)

Спасибо!

РоманГрезинДата: Среда, 23.11.2011, 14:59 | Сообщение # 10
grezin.ucoz.com
Quote (Mrs_Irina)
Роман, это действительно не обязательная процедура (получение гражданства в виде штампика на свид-ве о рождении), но при желании это может сделать каждый, обратившись в паспортный стол по месту жительства . Дело 5 минут. При себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и копии паспортов родителей. По мне так чтобы 100 раз не ходить лучше перестраховаться и взять с собой и копии док-ов и оригиналы. Помкольку по телефону мне продиктовали один список документов, при получении штампа бегала делать копию какого-то нехватавшего док-та (уже не помню)

Спасибо!

Пожалуйста. По штампику - это 1 из вопросов, где сколько органов ФМс столько и мнений. Я не буду сейчас приводить примеры, имеющиеся на форуме, когда орган ФМС приводит все мыслимые и немыслимые аргументы, что шатмпик ставить ен имеет права. и ничего их не берет - стоят насмерть. а другие спокойно штампуют.
А после указа Президента этого года, что никто не имеет права требовать штамп, если в св-ве есть иные указания на гр-во (оба родителя гр. РФ или 1 гр. РФ + место рождения в РФ) - так тем более органы ФМС будут отказывать в проставлении штампа.
М ыраньше так и рекомендовали: доибвайтесь штампа, т.к. убедить ФМС проще и комфортнее, чем убеждать погранчиников, когда тебе угрожают высаживанием. Но ест ьпримеры, когда ФМС категорически отказывается ставить штамп.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz