Воскресенье, 23.08.2026, 22:50 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Покупка недвижимости в России
СерыйДата: Среда, 05.10.2011, 23:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте ! Я около года назад получил рос. гр-во , но своего " угла " в России до сих пор не имею . И вот к концу этого года решил себе приобрести малосемейку в Моск. области . Хотелось бы узнать ваше мнение о том , как лучше перевезти деньги через укр- рос. границу , чтобы потом не было " геморроя ". Деньги лежат на депозите в укр. банке и в принципе перевести по безналу их в Россию совсем не сложно . Но ... меня смущают комиссионные от этой процедуры - около 2-3 %. Я не жлоб )) , но терять даже эти деньги мне что-то не хочется , тем более что я по роду своей работы очень часто пересекаю эту границу , и перевезти всю сумму я могу вполне легально , раздробив ее на суммы до положенного максимума за одно пересечение ( 10 тыс. долл. ) за несколько таких поездок . Отсюда вопрос - 1) если вдруг после покупки жилья рос. налоговый орган попросит меня предоставить данные о происхождении денег , пройдет ли такой вариант объяснения ( вполне законного ) перевоза денег ??? И мне что , следует сохранить все ж/д билеты от таких поездок ??? Хотя эту информацию они и сами легко могут проверить ... А если не пройдет для них такой мой ответ , будут ли у них законные основания ко мне придраться , и в худшем случае меня как-то " прижать " ??? 2) Укр.-рос. границу я часто пересекаю по укр. паспорту ( с укр. гр-ва не выходил ) , а также и по рос-му паспорту ( все зависит от настроения ). Перед сделкой по покупке жилья в России , будет ли важно по какому паспорту я въеду в Россию из Украины ??? Или это все не имеет никакого значения , ведь недвижимость я же буду оформлять на рос. паспорт ???

РоманГрезинДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:31 | Сообщение # 2
grezin.ucoz.com
В РФ нет полноценного и эффективного механизма контроля за расходами, хотя конечно многие вещи мониторятся.
Если не брать трансграничный аспект проблемы - покупатель квартиры (при общении, кстати, с банком, который интересует проблема дохода а не расхода, или налоговиком, а не с нотариусом) всегда может сказать, что копили родственники, и они дали беспроцентную и бессрочную ссуду, а у родственников деньги - из зарплаты и от других родственников и т.д. Пока что эффективно гос. органы не могут прижать среднестатистическое физлицо лицо при совершении крупной покупке, если это не какой-то особый случай.
И даже если внятного ответа у покупателя квартиры нет - налоговая пока что не может ему ничего серьезного сделать, кроме как развговоров с этим лицом.
Есть контроль над доходами , но не над расходами.

посмотрите небезынтересную статью

http://www.klerk.ru/analytics/columns/108633/

по сути , принципиально сейчас ничего не изменилось.
Пока контроль за РАСХОДАМИ в РФ не налажен, есть только намерения его в той или инйо форме ввести.

Если россиянин привозит или переводит деньги из-за рубежа - вознкиает вопрос - платил ли он в России налоги с этих зарубежных доходов. Но в Вашем случае - год назад Вы не были резидентом РФ (наверное. мы не знаем, как получали гражданство - может быть, жили до этого с внж),и с укр. доходов не должны были платить в РФ налоги. Потому если везти на себе деньги - до на случай бесед в налоговой - откуда деньги на квартиру - хорошим аргументом были бы письменные ввозные декларации с указанием ввезенной в РФ суммы, а также документы банков об обмене этой валюты на росс. рубли (если конечно не планируете вопреки требованиям закона расплачиваться за покупку квартиры в наличных долларах или евро).
даже если Вы ввозите-вывозите наличные меньше уровня, когда требуется обязательное письменное декларирование - вы имеете право заполнить письменную декларацию и внести туда то, что пожелаете нужным, в т.ч. наличные, но в таком случае указывайте точно до копейки, каждую ден. единицу.
если в РФ возникнет вопрос - а не имелся ли этот зарубежный источник дохода уже во времена, когда Вы являлись резидентом РФ - постарайтесь найти доказательства, хотя бы в устной форме, что доход былполучен еще когда Вы не были резидентом РФ.

со стороны Украины может возникнуть вот такая проблема: с некоторых пор при выезде из Украины за рубеж ан ПМЖ резиденты Украины обязаны предоставлять укр. таможне документ из укр. налоговой об отсутствии невыполненных обязательств по уплате налогов в Украине. Но тут возникает практический вопрос - откуда укр. таможенник может знать,чтоо это выезд на ПМЖ в РФ? он это знает, когда укр. гражданин, например, имеет укр. Зп с отметкой овира о выезде на ПМЖ в РФ. Если у Вас такого нет - то в принципе, укр. таможня не должна ничего требовтаь от укр. налоговой.

Другой непростой вопрос - по каким документам пересекать границу.
двупаспортные граждане как только ее не пересекают. Но как должно быть: для Украины Вы только гр. Украины, и укр. погранчиникам обязаны предъявлять укр. паспорт.
Для РФ Вы только гр. РФ и росс. пограничникам обязаны предъявлять росс . паспорт. Такой режим пересечения - это норма в нынешнем мире, где все больше людей со множественным гражданством. Но в странах снг при таком режиме пересечения иногда вознкиают проблемы - мозг погранчиников не всегда готов осознать, что предъявить на 1 стороне границы 1 паспорт, а на въезде в сопредельную страну другой паспорт - это не нарушение.ю
тем не менее,практические примеры показывают, что и в СНГ при таком режиме пересечения все меньше проблем.

к тому же россияне могут и не знать, что на укр. стороне вы показали укр. паспорт,т.к. если россиянам показать внутренний РФ - то они знают,что туда украинцы не ставят отметок. при движении из РФ в Украину - аналоргично, если укр. погранслужбе показать украинский внутренний.

скажем, в самолете - там у погранчиников будет списко пассажиров с данными паспорта и они будут знать, что сопредельной службе вы показали паспорт другой страны, но это не нарушение.

главное соблюдать принцип: ПО КАКОМУ ПАСПОРТУ ВЪЕХАЛИ В СТРАНУ - ПО ТАКОМУ И ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ ДАННОЙ СТРАНЫ. Но при этом ничто не запрещает при выезде дать один, а при въезде в сопредельную страну - показать другой паспорт.
если кто желает с этим поспорить - требуйте старшего смены, запишите личные данные служивых, демонстративно звониет по тел. доверия соотв. службы. требуйте составить протокол или иной документ - на месте, и прежде чем куда-либо идти (пообещав , что в помещении своей службы составят документ, затащат чтобы вымогать без свидетелей) - демонстративно звоните по тел. доверияю
имейте распечатку телефонов

http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

конечно, иметь при этом и большую сумму, да еще ее и письменно декларировать - это просто приманка для нечистых на руку служивых или уголовников.
но если ВЫ выбрали путь перевозки наличных на себе - то эьто в любом слуаче более рискованный способ,нежели банковский перевод.

Повторю, побукве закона в РФ Вы должны въезжать как россиянин. Тем более, если это вопрос как подвтердить происхождение денег. Покупает квартру гражданин РФ - значит, если он хочет подвтердить источник денег - то и показывать тамож. ввозные декларации надо , заполненные этим же гражданином РФ.

конечно, когда двупаспортное лицо находится в 1 из своих стран не по паспорту гражданина этой страны - хоть жто и неправильно, но в подавляющем большиснвте случаев это не вызывает проблем. Но если вопрос происхождения денег - то ввозить эти денбги в РФ надо россиянину.

grezin.ucoz.com

Waste666Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Есть эффективный вариант по поиску недвижимости в России - это http://naydidom.com/ 
Сайт данного поисковика прост в использовании, что не вызовет у вас никаких затруднений. 
Я  сама пользовалась его услугами, чтоб найти себе квартиру.

DendyДата: Четверг, 11.12.2014, 09:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата Waste666 ()
Я  сама пользовалась его услугами, чтоб найти себе квартиру.
B какой стоимости ихние услуги?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Роман Грезин © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz