Суббота, 05.12.2020, 09:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
РоманГрезинДата: Четверг, 22.03.2012, 06:49 | Сообщение # 31
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Если же Вы что-то подобное по их требованию заполнили и они потом на этом основании не выпускают или не впускают, в т.ч. мотивируя тем, что " в тот раз меньше потратили, чем ввезли в баке" - тем более требуйте письменный отказ и звоните по тел. доверия, т.к. это выглядит откровенным издевательством.

grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Четверг, 22.03.2012, 12:36 | Сообщение # 32
Группа: Гости





я так понимаю без 10 литров я свободно 2-3 раза в сутки под предлогом еду к девушке или родственникам,без проблем могу пересечь ТГ, а с канистрой более 1 раза в сутки проблематично будет ?!? так?
 
ГостьДата: Четверг, 22.03.2012, 12:54 | Сообщение # 33
Группа: Гости





и что это за обьяснительные дают писать? куда они их девают? Может они их выкидывают вообще, просто заставляют писать что бы дольше я проходил томоженный контроль? как она должна заполняться, ставиться ли на них какой нить штамп(печать)? Дали бланк, 11 вопросов и все "Иди заполняй, на вопросы отвечай коротко и по существу", потом забирают и все " Свободен".... Должен ли Инспектор как-то заполнить её, подпись что ли поставить при мне, занести в какой нить отчетный журнал, что бы я видел, что это не "филькина грамота" ???
 
ГостьДата: Четверг, 22.03.2012, 13:07 | Сообщение # 34
Группа: Гости





и еще 1 вопрос, Могу ли я пешком с 10ю литрами проходить томожню, и как часто?
 
ИринаДата: Четверг, 22.03.2012, 13:49 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Гость)
и что это за обьяснительные дают писать? куда они их девают? Может они их выкидывают вообще, просто заставляют писать что бы дольше я проходил томоженный контроль? как она должна заполняться, ставиться ли на них какой нить штамп(печать)? Дали бланк, 11 вопросов и все "Иди заполняй, на вопросы отвечай коротко и по существу", потом забирают и все " Свободен".... Должен ли Инспектор как-то заполнить её, подпись что ли поставить при мне, занести в какой нить отчетный журнал, что бы я видел, что это не "филькина грамота" ???


Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при проведении транспортного контроля и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора

http://www.tks.ru/news/law/2011/10/10/0005
на нашем общем форуме
Инструкция по осуществлению таможенного контроля ТС
http://russia-ukraine.tk/forum/34-1040-1

Ирина Админ РвУ


Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 22.03.2012, 15:15
 
ИринаДата: Четверг, 22.03.2012, 14:20 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
и еще

В соответствии со статьей 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
- заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
- характера и количества товаров;
- частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

В рамках указанной системы решение об отнесении перемещаемых товаров к товарам для личного пользования принимается должностными лицами таможенных органов на основании Методических рекомендаций по определению предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами.

При определении предназначения товаров, ввозимых физическими лицами, за основу принимается принцип разделения полномочий по принятию соответствующего решения.
Лицами, ответственными за принятие решения на разных этапах могут выступать:
• должностное лицо ОТО и К таможни (далее - инспектор), производящее выпуск товаров;
• старший смены ОТО и К таможни (далее - старший смены);
• начальник (заместитель) ОТО и К таможни;
• начальник (заместитель) таможенного поста таможни;
• заместитель начальника таможни по организации таможенного контроля и оформления;
• начальник таможни.

При принятии решения о предназначении товаров должностными лицами, начиная от старшего смены и выше, следует принимать во внимание следующие факторы:
• состав семьи;
обычная потребность человека в указанного рода товарах;
• место работы или его отсутствие;
место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;
• обстоятельства поездки (цель и частота);

обстоятельства предыдущих поездок
• ассортимент перемещаемых товаров;

-наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;
-частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;
• иные факторы, установленные в ходе опроса лица.

Решение о предназначении товаров также принимается с использованием:

- сведений о частоте пересечения физического лица через таможенную границу.

Частота пересечения физическим лицом границы может быть определена на основании отметок, проставляемых должностными лицами пограничной службы либо должностными лицами пограничной службы сопредельного иностранного государства в документе, удостоверяющем личность, либо документе, предназначенном для выезда и въезда либо действительном паспорте или ином документе, его заменяющем, предназначенным для выезда за границу и выданным соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией, либо на основании сведений из программного продукта, используемого должностными лицами пограничной службы или предоставляемых должностными лицами пограничной службы.

3. В случае принятия инспектором решения о невозможности отнесения товаров к товарам для личного пользования в графе «Служебные отметки» пассажирской таможенной декларации либо в акте таможенного осмотра (досмотра) при отказе в декларировании товаров производится запись: «Отказано в выпуске на основании ст. 3 Соглашения. Рекомендовано: осуществить вывоз товаров, поместить их под таможенные процедуры». При этом следует рекомендовать лицу либо произвести декларирование таких товаров в порядке, предусмотренном для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, либо осуществить вывоз данных товаров.

В случае несогласия физического лица с принятым должностным лицом решения об отнесении товаров к товарам не для личного пользования, при возможности возникновения конфликтных ситуаций, инспектор докладывает о данном факте старшему смены путем передачи ему экземпляра таможенного документа, содержащего отметки о принятии решения и прилагаемых документов (при наличии). В случае несогласия физического лица с решением старшего смены информируется начальник (заместитель) ОТО и К и (или) начальник таможенного поста, в том числе по телефону (о чем делается соответствующая запись).

В случае согласия с решением инспектора об отказе в выпуске товаров старшим смены, начальником отдела, зам. начальника таможенного поста, начальником поста в декларации или акте таможенного осмотра (досмотра) производится запись «Согласовано» и заверяется ЛНП. В случае принятия старшим смены, начальником отдела, начальником поста иного решения, также производится соответствующая запись, заверяемая ЛНП лица, принявшего решение. Выпуск производится тем же должностным лицом, которым первоначально был произведен отказ. Заполнения новой таможенной декларации не требуется.

Частота перемещения - Кол-во товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц:
________________________________________​________________________________________​______________________________________
1 раз в 3 месяца и реже - В рамках Соглашения

1 раз в 2 месяца - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 10 наименований товаров

1 раз в месяц - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 5 наименований товаров

1 раз в 15 дней - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров

1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров

Чаще, чем 1 раз в 7 дней - 1 единицу 1 наименования
Два последних Ваши варианты перемещения ГСМ

Чаще, чем 1 раз в сутки - Только б/у товары, продукты питания, необходимые на время следования


Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 22.03.2012, 15:16
 
семен25Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:54 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Пусть покажут на каком основании они требуют у Вас объяснение.(попытайтесь взять письменную ссылку на приказ или другой документ. Причем инспектор который даст письменый ответ пусть заверит свою ссылку на закон личной печатью ). Если незаконные действия продолжаться вызовите старшего смены и потребуйте Книгу Жалоб, и запишить свои соображения по этому поводу. Обязательно записывайте данные инспекторов, с которыми общаетесь. Ну и последнее напишите жалобу на Генпрокуратуру РФ.
Может я в чемто не прав знатоки поправте.
 
ИринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:13 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (семен25)
на каком основании они требуют у Вас объяснение

Quote (семен25)


В соответствии со статьей 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования

Quote (Ирина)
с применением системы управления рисками

Quote (Ирина)
характера и количества товаров;
- частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.


и на основании следующего документа
Quote (Ирина)
решение об отнесении перемещаемых товаров к товарам для личного пользования принимается должностными лицами таможенных органов на основании Методических рекомендаций по определению предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами.


если он (Гость) будет перемещать ГМС
Quote (Ирина)
1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров

Чаще, чем 1 раз в 7 дней - 1 единицу 1 наименования

к нему претензий не будет.

И еще, не надо вызывающие вести себя с представителя государственной службы, горе от ума это плохо!

Quote (семен25)
Пусть покажут на каком основании они требуют у Вас объяснение.(попытайтесь взять письменную ссылку на приказ или другой документ. Причем инспектор который даст письменый ответ пусть заверит свою ссылку на закон личной печатью ). Если незаконные действия продолжаться вызовите старшего смены и потребуйте Книгу Жалоб, и запишить свои соображения по этому поводу. Обязательно записывайте данные инспекторов, с которыми общаетесь. Ну и последнее напишите жалобу на Генпрокуратуру РФ.


Документ регламентирующий процедуру таможенной проверке изложен мною в сообщении № 35
читайте!

Неужели в Украине нет бензина? Из-за разницы в цене в два рубля, ну пусть в пять рублей таскать ГСМ, идти на всякие ухищрения зачем?

Все как в поговорке за морем телушка -полушка, да дорог перевоз!
У нас на общим форуме РвУ есть тема посвященная вывозу деревянных дверей из РФ в Украину, якобы в Украине таких не делают, как посчитали сколько будет стоить перевоз с оплатой таможенных платежей , с заполнением ТПД, аж прослезились.....
 
семен25Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:04 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ирина)
Неужели в Украине нет бензина? Из-за разницы в цене в два рубля, ну пусть в пять рублей таскать ГСМ, идти на всякие ухищрения зачем?

для меня разница в 100 - 150 гривен это существенно.


И еще, не надо вызывающие вести себя с представителя государственной службы, горе от ума это плохо!

Вызывающе себя вести не стоит, но и бояться их тоже не надо.
 
ИринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:05 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (семен25)
в 100 - 150 гривен


С десятилитровой канистры?
 
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz