Суббота, 18.11.2017, 13:03 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
семен25Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:29 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ирина)
С десятилитровой канистры?


с одной заправки. и ненадо играть словами и цепляться к словам
 
семен25Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:36 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вижу диалог переходит в покусывание друг друга.... я в сварах не учавствую --- Звыняйтэ.
 
ИринаДата: Среда, 28.03.2012, 13:30 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
ПАМЯТКА Для лиц, обжалующих решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в сфере таможенного дела в Центральное таможенное управление (ЦТУ)

1. ЦТУ рассматривает жалобы на решения, действия (бездействие) Московской, Зеленоградской, Ногинской, Подольской, Щелковской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской таможен, а также должностных лиц ЦТУ.

Жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных постов, должностных лиц таможенных постов и таможни необходимо направлять для рассмотрения в соответствующие таможни.
Жалобы на решения, действия (бездействие) ЦТУ необходимо направлять в Федеральную таможенную службу (ФТС России).
2. Лицо, по мнению которого решением, действием (бездействием) таможенного органа или его должностного лица нарушены его права, свободы или законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложены какие-либо обязанности, вправе обратиться с жалобой лично либо через своего представителя (законного представителя, адвоката или иного лица, осуществляющего юридическую помощь). Документы, подтверждающие полномочия представителя, или их заверенные копии прикладываются к жалобе.
3. Полномочия представителя подтверждаются доверенностью, которая должна быть составлена в письменной форме, подписана лицом, права и законные интересы которого нарушены вынесенным решением, совершенным действием или бездействием (от имени юридического лица доверенность подписывается лицами, указанными в пункте 5 Памятки), и содержать дату ее совершения. Перечень действий, на совершение которых выдана доверенность, должен включать право на обжалование решений, действий (бездействия) в сфере таможенного дела в таможенные органы.
Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией, с которой лицо, в отношении которого принято решение, совершено действие (бездействие), заключило договор об оказании правовых услуг.
Полномочия законных представителей могут быть подтверждены следующими документами:
– учредительными документами (учредительный договор, устав), приказом о назначении на должность – для юридических лиц;
– паспортом родителей (усыновителей), опекунским удостоверением, а при его отсутствии решением органа опеки и попечительства о назначении данного лица опекуном или попечителем – для физических лиц.
4. Жалоба подается в письменной форме.
В жалобе в обязательном порядке указывается:
– фамилия, имя, отчество физического лица, наименование юридического лица, которым подается жалоба, его место жительства или местонахождение;
– наименование таможенного органа или должность, фамилия, имя и отчество должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которого обжалуется;
– существо обжалуемого решения, действия (бездействия).
Дополнительно в жалобе желательно указать причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых лицо считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования лица (об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия), а также иные сведения, которые лицо считает необходимыми для рассмотрения жалобы.
К жалобе могут быть приложены оригиналы либо надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.
Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствуют в таможенных органах, не приложены к жалобе и не представлены по дополнительному запросу ЦТУ, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.
5. Жалоба подписывается подавшим ее лицом. В жалобе, поданной юридическим лицом, указывается должностное положение лица, которым она подписана. От имени юридического лица жалоба может быть подписана генеральным директором (директором) либо иным лицом, имеющим полномочия на подписание жалобы от имени юридического лица.
Подписанной считается жалоба, под текстом которой проставлена оригинальная собственноручная подпись лица, обратившегося с жалобой. Жалоба, поступившая по информационным системам общего пользования (факс, электронная почта), а также посредством телеграфной связи, считается поданной без соблюдения требования о ее подписании. В рассмотрении такой жалобы отказывается независимо от наличия ссылки в тексте жалобы на последующий досыл жалобы почтой. В случае поступления впоследствии данной жалобы, подписанной с соблюдением установленного порядка, срок ее рассмотрения исчисляется с момента поступления почтового досыла.
6. Жалоба на решение и действие таможенного органа или его должностного лица подается в течение трех месяцев со дня, когда лицу стало или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо незаконном возложении на него какой-либо обязанности.
Жалоба на бездействие таможенного органа или его должностного лица подается в течение трех месяцев со дня истечения установленного срока для принятия таможенным органом или его должностным лицом решения или совершения действия, принятие или совершение которых предусмотрено законом.
7. Пропущенный по уважительной причине срок для подачи жалобы может быть восстановлен по письменному заявлению лица, подавшего жалобу, на основании приложенных к жалобе документов, которые подтверждают причины пропуска срока обжалования. Указанное заявление может содержаться как в тексте жалобы, так и быть подано в виде самостоятельного документа.
8. Жалоба рассматривается уполномоченным должностным лицом ЦТУ в течение одного месяца со дня ее поступления в ЦТУ. Срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на один месяц. О продлении срока рассмотрения жалобы лицо уведомляется письменно с указанием причин такого продления.
9. По результатам рассмотрения жалобы ЦТУ принимает решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении жалобы. Копия принятого решения направляется заявителю в пределах срока, установленного для рассмотрения жалобы.
10. Жалоба не может быть рассмотрена по существу в следующих случаях:
1) пропущен срок подачи жалобы, и лицо не обратилось с заявлением о восстановлении пропущенного срока или причины пропуска не были признаны уважительными;
2) в жалобе отсутствуют сведения об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято), о лице, обратившемся с жалобой (фамилия, имя, отчество физического лица, наименование юридического лица), жалоба подписана неправомочным лицом либо лицом, не подтвердившим свои полномочия на подачу жалобы;
3) аналогичная по содержанию жалоба подана в суд;
4) предметом жалобы является решение, действие (бездействие) не таможенного органа или его должностного лица.
Ответ с указанием причин отказа в рассмотрении жалобы направляется лицу не позднее трех дней со дня ее поступления (подпункты 1, 2, 4), либо со дня получения определения суда о принятии жалобы аналогичного содержания к рассмотрению или судебного решения (подпункт 3).
11. В упрощенном порядке жалобы на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц ЦТУ не рассматривает.
12. Настоящая Памятка разработана на основании главы 7 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Для информации:

ВЫШЕСТОЯЩИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН:
Федеральная таможенная служба (ФТС России)
121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5

МЕЩАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. Москвы
129090, Москва, ул. Каланчевская, д. 43

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. Москвы:
115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 17

Отдел рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела правовой службы Центрального таможенного управления: тел. 8 (499) 975-56-75 , 8 (499) 975-43-50
 
славянДата: Суббота, 30.03.2013, 03:09 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, а у меня вопрос:
таможенники могут изъять мой автомобиль с баком на 150 л, но вписанным в техпаспорт с соответствующими документами? 
Мне на российской таможне пригрозил один сотрудник, мол, бак вписан это для гаишников, и если я буду часто ездить, то он быстро оформит машину на штраф площадку.
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:25 | Сообщение # 45
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2591
Репутация: 24
Статус: Offline
Занимались с редактором Погранинфорлиста проблемой врача из Рост. области, приехавшим на майские (1-2) праздники в Луганск (или область) обработать могилки родственников.
Задержали автомобиль укр. таможенники
Позиция многих укр. таможенников известна была давно: ввозить бензин нельзя, т.к. подакцизный товар, хотя мы СТО ЛЕТ с этим спорили, и еще в давнишнем интервью нашей газете, когда был старый кодекс, они говорили, что как любой товар ввозится.

Недавно ГТСУ все же издала сей документ, в котором трактует нынешний ТК таким образом, что ввозить вне бензобака физлица (кто пересекает как физлицо) не могут

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=240055#p240055

Пострадавший россиянин поговорил с таможенником в обл. таможне.Он хотел до суда (а суд аж 16 мая) как-то получить машину. Требовал взять залог и дать ее до суда, на что таможенник отвечает, что такое закон не предусматривает (я лично тоже такой возможности НЕ ЗНАЮ). Настаивает на малозначительности нарушения, но таможенник в ответ: это все на суде, суд учтет. Суть боли: как получить машину в распоряжение НЕМЕДЛЕННО, чтобы до суда не быть обездвиженным.   Моя позиция: вернуть машину можно только после решение суда или если сам факт составления протокола и задержания ТС обжаловать, иначе, законно - никак ( о взятках, естественно, мы и не говорим.) Когда обжаловать, если на носу праздники?
Посоветовал бомбить жалобами  ГТСУ и прокуратуру, указывая, помимо малозначительности нарушения, что изъятие товаров и ТС лиц, не имеющих ПМЖ в Украине - в количестве не более, чем для обеспечения уплаты штрафа.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page17

Стаття 511. Тимчасове вилучення товарів, транспортних засобів і документів1. Товари - безпосередні предмети порушення митних правил та відповідні документи, необхідні як докази у справі про порушення митних правил, можуть тимчасово вилучатися. Документи, які перебувають в електронному вигляді, вилучаються разом з відповідними носіями.2. У разі виявлення порушень митних правил, передбачених статтями 471-473476482-484цього Кодексу, вилучення товарів, транспортних засобів комерційного призначення, які підлягають конфіскації відповідно до цих статей, а також відповідних документів є обов’язковим.3. У разі вчинення порушення митних правил особою, яка не має в Україні постійного місця проживання або адреси, допускається вилучення товарів, транспортних засобів у кількості, необхідній для забезпечення стягнення штрафу або вартості товарів, транспортних засобів відповідно до частини другої статті 541 цього Кодексу.

==
Не знаем, чем кончилось дело. В любом случае, если ТС изъяли, вернуть до суда - очень трудно. К тому же россиянину страшно не повезло - бензин нашли под какой-то вещью, так что и "шить" начали более серьезное нарушение.
==

Стаття 483. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю1. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ (тайників) та інших засобів або способів, що утруднюють виявлення таких товарів, або шляхом надання одним товарам вигляду інших, або з поданням митному органу як підстави для переміщення товарів підроблених документів чи документів, одержаних незаконним шляхом, або таких, що містять неправдиві відомості щодо найменування товарів, їх ваги (з урахуванням допустимих втрат за належних умов зберігання і транспортування) або кількості, країни походження, відправника та/або одержувача, кількості вантажних місць, їх маркування та номерів, неправдиві відомості, необхідні для визначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та його митної вартості, -{Абзац перший частини першої статті 483 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI  від 07.06.2012}тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 100 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил з конфіскацією цих товарів, а також товарів, транспортних засобів із спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил через митний кордон України.2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка протягом року притягалася до відповідальності за вчинення правопорушення, передбаченого цією статтею абостаттею 482 цього Кодексу, -тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 200 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил з конфіскацією цих товарів, а також товарів, транспортних засобів із спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил через митний кордон України.
===


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:37 | Сообщение # 46
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2591
Репутация: 24
Статус: Offline
Как это обычно бывает, сколько таможенников, столько и подходов. Тем не менее, призываю вне бензобака топливо в Украину не везти, нисколько. Ввиду наличия указанного письма ГТСУ.
Можно спорить с позицией ГТСУ, можно надеяться на доброго таможенника, но кто не враг себе - лучше не везите топливо вне бака - и точка.


grezin.ucoz.com
 
n0kiaДата: Пятница, 11.10.2013, 22:39 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ссылку. извиняюсь, что не туда написал.

Сообщение отредактировал n0kia - Суббота, 12.10.2013, 10:11
 
АринаДата: Суббота, 12.10.2013, 00:27 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
n0kia

задайте свой вопрос на общем форуме, в этой теме.

http://russia-ukraine.tk/forum/40-2174-1

здесь мы не отвечаем
 
fedotkasДата: Среда, 23.11.2016, 10:07 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
РоманГрезин, сколько раз в сутки можно пересекать границу РФ и есть ли какие нибудь законы
 
РоманГрезинДата: Среда, 23.11.2016, 11:04 | Сообщение # 50
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2591
Репутация: 24
Статус: Offline
Ограничение есть только такое:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172573/?frame=4

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

=
Но надо также учитывать, что российская таможня относит перемещаемые предметы к товарам для личного пользования в зависимости от частоты пересечения границы и (или) частоты перемещения тех или иных предметов. А если таможня не отнесет предметы к товарам для личного пользования, будут применяться правила для участников внешнеэкономической деятельности, соблюдать которые человеку, не занимающемуся ВЭД, нереально.

http://www.consultant.ru/documen....b1106c9

Статья 3 

Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможеннуюграницу, к товарам для личного пользования 

1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;

характера и количества товаров;

частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Граждане Украины в России » Таможня » топливо 10 л из РФ в Укр. таможня ставит условие -24 ч. в РФ
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Роман Грезин © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz