Пятница, 29.03.2024, 05:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
ГостьДата: Четверг, 07.07.2011, 20:54 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Читал читал итак ин е могу понять эти законы.ворже и ситуация такаяже но тут столько написано что дествителньо крыша сьедет.
Я хочу вязть в жены девушку украину и привезди ее в Россию. чтобы у нее было гражданство РФ хочу.
надо ли на украине какието инстанции бегать?
или все в России решается?
если надо в украине то какие желательно?
в россии долеко жить от украине . что нужно сделать чтлы потмо за 4000 км не мататься на украину за оформлением какойнибудь бумажки.

где лучше регистрировать брак и когда?

на украине или в россии если в росси то когда?

когда она еще украинка или ждать получения гражданства и тогде регистрировать брак?
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:09 | Сообщение # 22
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Гость)
ситуация такаяже но тут столько написано что дествителньо крыша сьедет.


тут столько вопросов задают - что приходится на каждый отвечать.
Вы задали 6 вопросов. Сколькими словами Вы хотите получить ответ? двумя? тремя?

мое третье сообщение в этой теме - по Вашей ситуации. Я там говорил только и именно то, что реально нужно.

Что там такого страшного и непонятного? Жизнь сама по себе сложно устроена, так каких ответов Вы можете ждать? Почему-то один разбирается, причем без посторонней помощи и не задавая вопросов, а другой хочет , чтобы ему курс ядерной физики в формате букваря объяснили. Я не могу упростить жизнь специально для Вас!

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197
Фз о правовом положении иностранных граждан
изучите статью 6 о временном проживании, основаниях для РнВп вне квоты, о порядке предоставления и о документах для РнВП

в частности,
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

3. Форма заявления, указанного в подпункте 1 пункта 2 настоящей статьи, и перечень сведений, которые должны в нем содержаться, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.

6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи.

7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

=====

а также ознакомьтесь с Админ регламентом по предоставлению РнВП

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858#p157

а именно с пунктами 38-40 - какие документы подаются для РнВП. и сделайте выводж сами - в зависимости от того, какое основание для РнВП вне квоты- (или РнВП по квоте) - какие документы потребуются, и понадобится ли что-то брать из Украины. Кроме справки о несудимости в своей стране - ничего из-за границы не требуется. Лучше, конечно, ее получить в укр. милиции. Справки об отсутствии заболеваний можно полчить и в Украине и в РФ. например, если брак зарегистрирован в Украине - св-во о браке потребуется. Но оно ведь обычно у граждан при себе. украинский документ действителен в РФ, только понадобится перевод на русск. язык, нотариально заверенный, это можно сделать и в РФ.
=====
о документах для ВнЖ (после 1-3 лет с РнВП)
см.
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-1
сообщение 11 и ниже и след. страницу указанной ветки
http://grezin.ucoz.com/forum/11-9-2
в т.ч. соображения по поводу - надо ли заранее в Украине запасаться какими-то документами

специально готовить какие-либо документы в Украине нет смысла, т.к. заранее точно не угадаешь, что потребуют для РнВП - это всегда по-разному, и обстоятельства - разные.

Есть стереотип, что для выезда на ПМЖ в РФ нужно пройти процедуру оформления выезда на ПМЖ по укр. правилам: сняться с рег. по м.ж. в Украине, сдать в овир внутренний паспорт и получить в ЗП отметку укр. овира (или укр. консульства , если это делать в РФ) о выезде на ПМЖ в Россию. Это очень цивилизованно (и в двух местах не придется платить коммун. платежи), и более того, делает гражданина Украины нерезидентом Украины, что часто необходимо , и создает условия для нормального выхода из укр. гражданства при принятии российского (если не выйти своевременно в соответствии с укр. процедурой = укр. гражданство останется, а вот выйти потом будет сложнее и другие трудности могут возникнуть). Но закон позовляет гражданину Украины при выезде на ПМЖ и не сниматься с рег. по м.ж. в РФ и не ставить в ЗП отметку укр. органа о пмж. каждый решает сам. Лучше иметь ЗП по-любому, чтобы ФМС не ставил отметки во внутр. украинский паспорт - т.к. потом к такому паспорту бывают претензии


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:48 | Сообщение # 23
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Гость)
надо ли на украине какието инстанции бегать? или все в России решается? если надо в украине то какие желательно? в россии долеко жить от украине . что нужно сделать чтлы потмо за 4000 км не мататься на украину за оформлением какойнибудь бумажки.


посмотрите выше привожу Федеральный закон о правовом статусе. перечень документов для РнВП. Как Вы считаете сами - там есть документы, которые надо получать в Украине?
Кроме паспорта и документа о браке (именно брак с гражданином РФ, проживающим в РФ, позволит получить РнВП вне квоты), документа об отсутствии судимсоти, документа об отсутствии заболеваний - ничего к Украине отношения не имеет. Да и документ о браке само собой будущая жена в Украине не оставит, да и брак может быть заключен как в РФ так и в Украине. Документ об отсутствии заболеваний, - можно получить как в Украине так и в России.
где лучше? В Украине это, бесспорно, дешевле, но нет гарантии, что Вы угадаете с данными справками. или что ФМС удволетворит форма или срок справок. и что Вы сделаете справку именно по тому заболеванию, которое ФМС устроит.
Поэтому если делать в Украине - то только после получения ответа в органе ФМС по месту Вашего жит-ва в РФ. Они, конечно, не любят консультировать тех, кто не подает документы. Но можно попробовать получить овтет. И в крайнем случае - справки эти медицинские поулчить уже в РФ.

Справку об отсутствии судимости - да, лучше получить в укр. милиции по месту регистрации невесты. Она имеет огранчиенный срок, поэтому получите поближе к моменту подачи документов.
Не могу гарантировать, но такой документ наверняка можно получить и находясь в РФ, по запросу компетентного органа РФ. только ожидание будет дольше. По крйаней мере, в Украине те, кто подают на вид на жителсьвто спокойно получают справки о несудисмости из РФ, обратившись в компетентный украиснкий орган (правда, в Украине эта возможность закрепелена законодательна).
.справка о постановке на учет в налоговые оргнаы - это , естественно, в России

Вообще я бы посоветовал Вам, пока Вы находитесь в РФ , может быть не сейчас, но ближе к моменту, когда поженитесь и будет пора подавать на РнВП - заранее обратиться в орган ФМС, лучше даже прийти, и попросить проконсультировать, описав предельноточно ситуацию (достаточно сказать, что РнВП хотите для жены вне квоты по браку), какие точно документы потребуют, с точными условиями. Да, они не любят "вхолостую" консультировать тех, кто не подает документы, а просто спрашивает. Но могут и объяснить, смотря как спрашивать. И хотя бы стенды почитать внимательно, там все интересующие вопросы наверняка объяснены.

Для документов , выданных укр. органом - не нужна консульская легализация или апостиль. Достаточно нотариально заверенного перевода на русский. Заверение может быть и украиснкого нотариуса или уполномоченной конторы переводов, но заверяющая надпись тогда - обязхательно на русском.
Это следует из Конвенции СНГ о правовой помощи (документ, выданный гос. или уполномоченным органом или уполномоченным лицом в 1 стране СНГ действителен в других странах СНГ, может только требоваться заверенный пеервод на гос. язык страны предъявления)

см. ниже Админрегламент

Обязательно требуйте в органе ФМС четко объяснить порядок Ваших действий, что и когда получать и предоставлять. Они обязаны. Но плохо информируют, и иностранцы по незнанию что-то нарушают, что имеет неприятные последствия.

я приведу правила оформления РнВП из Админ. регламента. там подробнее, чем в законе.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858;p=2

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

35. Территориальные органы ФМС России рассматривают заявления с представленными заявителями надлежащим образом оформленными документами.

Прием и регистрация заявлений

36. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.

37. Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания.

В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, попечителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя, попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения.

В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве постоянного проживания.

38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

38.1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство <1>.

--------------------------------

<1> Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.

38.3. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

38.4. Свидетельство о браке.

38.5. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

38.6. Документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.

38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

39. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:

39.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание.

40. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения установленной формы, к которому прилагаются 4 фотографии 35 x 45 мм, соответствующие требованиям, предусмотренным в пункте 38 Административного регламента, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

40.1. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.

40.2. Миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

40.3. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения.

40.4. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, представляет один из документов, предусмотренных пунктом 39 Административного регламента.

40.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

40.6. В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.

41. Установленный срок представления документов, предусмотренных в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента, может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков.

42. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающими овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

43. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

44. Оригиналы представленных заявителем документов, перечисленных в подпунктах 38.2, 38.6 - 38.8, 39.5, 40.3, 40.5 Административного регламента, приобщаются к заявлению, а оригиналы документов, предусмотренных в подпунктах 38.1, 38.3 - 38.5, 39.1 - 39.4, 39.6 - 39.11, 40.1, 40.2 и 40.6 Административного регламента, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

(в ред. Приказа ФМС РФ от 21.05.2010 N 123)

(см. текст в предыдущей редакции)

45. При подаче заявления заявитель обеспечивает надлежащее заполнение установленных форм заявлений и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий.

Если необходимые документы отсутствуют или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям, заявление к рассмотрению не принимается, а заявителю предлагается устранить выявленные недостатки.

По согласованию с заявителем определяется срок его обращения с готовым пакетом документов и может быть произведена предварительная запись на повторный прием.

46. Сотрудник, осуществляющий прием заявителей, проверяет заполнение реквизитов заявления, наличие всех представленных документов, правильность их оформления и соответствие конкретным основаниям получения разрешения.

Максимальный срок выполнения действия составляет 30 минут.

47. При приеме заявления к рассмотрению факт проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяется подписью сотрудника на бланке заявления. На подписи сотрудника, принявшего заявление к рассмотрению, и на фотографии заявителя проставляется печать территориального органа ФМС России либо печать дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, принявшего заявление.

48. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, вносит в журнал учета входящих документов запись о приеме документов, которая содержит:

порядковый номер записи;

дату приема документов;

данные о заявителе (фамилию и инициалы);

количество документов, представленных вместе с заявлением;

фамилию и инициалы сотрудника, принявшего документы.

Регистрационный номер и дата приема заявления проставляются на бланке заявления.

Максимальный срок выполнения действия составляет 5 минут.

49. Заявителю выдается справка установленной формы (приложение N 4 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте проставляется отметка в виде записи "Принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание N ____ "__" _______ 20__ г.", где указывается регистрационный номер заявления и дата его приема. Запись заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью территориального органа ФМС России.

50. Заявитель информируется о сроках рассмотрения заявления и об основаниях отказа в выдаче разрешения, установленных Федеральным законом.

Quote (Гость)
где лучше регистрировать брак и когда? на украине или в россии если в росси то когда? когда она еще украинка или ждать получения гражданства и тогде регистрировать брак?


Брак люди регистрируют когда им хочется!

а вот на получение разрешения на временное проживание (РнВП) брак или его отсутствие может значительно повлиять.

есть два порядка получения РнВП:
1) по квоте
2) вне квоты

по квоте в некоторых регионах просто нереально получить! т.е. желающих имимгрировать в РФ всегда много.

для получения же вне квоты - нужны основания.
Одно из оснований - брак с гражданином РФ, проживающим в РФ (если иностранный гражданин, гражданка получают РнВП по месту жителсьвта своего супруга).
таким образом, чтобы без проблем получить будущей жене РнВП, имеет сымсл, естественно, сперва жениться, а потом подать на РнВП.
Проживя с РнВп не менее 1 года, гражданка Украины сможет подать на вид на жиетлсьвто (ВнЖ).
Гражданство в общем порядке она сможет получить только проживя не менее 5 лет с ВнЖ.
А в упрощенном порядке - проживя в РФ в браке с гражданином РФ три года.

ЧТобы получить гражданство - нужны основания. посомтрите ниже две статьи ФЗ о гражданстве РФ.

если вдруг у Вашей невесты нет каких-то отдельных оснований для упрощенного получения гр-ва - то получать гр-во она будет только по факту проживнаия 3 года в браке с Вами

(наверняка других оснований, кроме 3 года брака с гр РФ не будет, т.к. "спасибо партии за это" закон приходом путина ужесточили донельзя, так что даже отркучивать немного вынуждены были, уж слишком рьяно всех из РФ повыбрасывали поперваначалу)

так что если исходить из того, как Вашей будущей жене в РФ далее проживать - конечно, жениться нужно чем раньше тем лучше.

российско-украиснкий брак что в РФ что в Украине - крайне запутанное и плохо упорядоченное явление.

Сказать наверянка, что проще правила будут в РФ или в Украине я не могу.
Из-за плохой упорядоченности и разнобоя в требованиях одни сталкиваются с непреодолимыми трудностями в РФ (например, была такая эпопея, когда надо было получить документ о сем. положении в укр. консульстве, а то требовало для этого оформления ПМЖ по укр. правилам), а другие- наоборот в Украине (тоже нужен документ из росс. консулсьтва, а оно не выдавало при отсутствии регистарции в РФ)

Я никогда не встрчал точно свопадающих требований!
каждый укр. РАГС и росс. ЗАГС требует хоть немного - да свое.
поэтому бывало , что в Украине трудно и в РФ легко, а бывлао наоборот.

почитайте соотв. раздел (регистрация брака) на нашем общем сайте
http://russia-ukraine.tk/forum

- в разделе Россияне в Украине прежде всего, но и в разделе Граждане Украины в Росссии - тоже.

там собраны самые разные случаи и требования.

Но лушче всего придите в районный загс по м.ж. в РФ и узнайте их требования. Ведь глупо действоать наугад. Нужно узнавать всегда четки е требвоания из первоисточника.
Я уверяю, что хоть немного - они будут не такими, которые Вы найдете на форумах.

также и невеста может зайти в районный РАГС по м.ж. в Украине и узнать их требования.

Вопрос миграционного учета.
После долгих мучений ФМС признала, что для граждан Украины, приехавших на срок не более 90 дней и не для трудоустройства мигарционный учет не треюуется.
Но если невеста приедет для регистрации брака и для последующей подачи документов на РнВП - лучше встать на мигарционный учет, придя, в течение трех рабочих дней по прибытии на место (но лучше не заятгивать, особенно если ехать долго от границы) на почту или непосредственно в орган ФМС и направив им уведомление о прибытии, получив отрывную часть. в органе ФМС или на почте, если скажут что украинцам не надо - скажите, что украинска приехала для последующего проживания.

в росс. загсе - я сйечас реально не скажу - требуют миграционны учет или нет. в вопросах миграционного учета столько было дискуссий и хаоса, что даже после признания ФМС , что он не нужен украинцам до 90 дней - загс может по инерции требовать.

Еще частично повторю вышесказанное:
получая росс. гражданство, иностранце подает в орган своей страны заявление об отказе от гр-ва и подписывает для РФ обязательство в течение 1 года выйти. Но для Украины полученное заявление не будет иметь никакой юридической силы. а обязательство , данное РФ - многие никак не выполняют, и ничего с ними не случается (овтетственности нет, а гражданство уже получено законно, никак наказать нельзя).

Но иметь два гражданства - это не только плюсы, но и неудобсвта (пересекать гранцу, например, не очень просто с двумя паспортами, и многие иные трудности могут возникнуть:например, жена являясь резидентом Украины, не сможет ввезти машину в Украину. ). если украинка планирует через три года проживания в браке с Вами получить росс. гр-во - ей надо решить, хочет ли она выйти из украинского.
И если хочет - то выходить надо по украинской процедуре, а это
- оформление выезда ПМЖ по украиснким правилам:
1) снятие с регистрации в Украине
2) сдача внутреннего паспора в урк. овир или в укр . консульство - смотря где оформляете
3) проставление в укр. ЗП отметки украиснким органом (овиром или консулсьвтом) о пмж в России. Для чего много условий! в том числе и документов из Украины!

и потом только подача на выход из укр. гражданства.
Лучше заглянуть вперед, и решить - будете ли выходить из украинского. и если будете - то лучше пораньше задаться целью оформить ПМЖ по укр. праивлам

подчеркиваю, росс. документы РнВП или ВнЖ - это отнюдь не одно и то же, что оформелние ПМЖ по укр. правилам, но РнВП или ВнЖ в России являются одним их условий этого оформления.

Если поулчить росс. паспорт - то потом выходить из укр граждаства может быть сложнее (особенно,е сли куда-=то денется украинский паспорт), поэтому стоит заранее решить, что Вам нужно и , возможно, зхабалговременно до получения росс. гр-ва оформить ПМЖ по укр. правилам.

Специально от украинцев оформлять пмж по укр правилам никто не требует. Это нужно только для определенных целей - получить статус нерезидента Украины или выйти из укр. гр-ва, например.

Это можно сделать не сейчас, а потом, ведь минимум три года Вам надо прожить в браке , чтобы поулчить росс. гр-во и понадобилось выходить из украинского.

еще одна большая необходимость в оформлении ПМЖ по укр. правилам - в том , что без этого укр. консульство не выдаст загранпаспорт! а ведь за три года в этом вполне может возникнуть необходимость.

еще один нюанс, который Вам надо учесть - смена фамилии. Напр. регистрируете брак в РФ . потом ведь невесте придется ехать в Украину менятьт паспорт, проставлять во внутреннем штамп о браке (и при этом требуйте, чтобы росс. ЗАГС ничего не ставил во внутреннем хоят бы украиснком папсорте 0- ведь надо пересекать границу! как выход - пусть невеста обзхаведется двумчя паспортами - и ЗП и внутренним, чтобы если в одном ЗАГС нагадит типа отметко "подлежит замене" - то по другому можно было бы вернуться в Украину).

Если же оформлен ПМЖ по укр. правилам - то паспортные вопросы решаются в укр. консульстве. Только посомтрите ниже - близко ли к Вам укр. консульство!

Также, если Вы зарегистрируете в Украине - то требуйте, чтобы в ваш внутренний укр. РАГС ничего не ставил. в ЗП -если регистрируетесь по нему - наверняка поставит, и тут у некоторых бывают идеи, что с ней ЗП недействителен. Спорьте с такими, требуйте докзательств в законодателсьвте. их нет! а зарегистрировав брак, и Вы тоже поставите штапм во внутреннем российском - в органе ФМС .

надо понимать что быстро РнВП Вы не получите, сначала надо жениться . да и жениться так уж быстро не получится. И если невесте сразу сейчас в Украине начать оформлять ПМЖ по укр. правилам - это выглядит несколько поспешно. Но если мтоаться в Украину потом будет сложно, и невеста решит, что в будущем откажется от укр. грв-а - стоит сразу начать процедуру оформления ПМЖ по укр. праивлам, в укр. овире. чтобы потом уже все делать только в РФ. но если консульсвто от Вас далеко - все равно неудобств будет немлао, ведь не только надо будет ездить далека - надо будет ездить и в чужой город, где негде остановиться (в отлчие отУкраины, где невеста живет и овир есть в каждом районе)

Напрмиер, для оформления ПМЖ по укр. правилам приджется получать справку из укр. налоговой об остутствии обязателсьвт по уплате налогов.... получить это можно только лично в Украине (кроме некоторых особенностей).

В общем, поймите, нет одного правилнього и простого решения! в любом случае мороки будет немало. Разберитесь, и рпримите решние для себя.
ниже привожу условия для ПМЖ, указанные укр . консулсьвтом и конс. округа и контакты консульств.

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3754.htm

Оформление постоянного места жительства в РФ, оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу

Оформление ходатайства об оставлении на постоянное место жительства в РФ

Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации осуществляет оформление ходатайства граждан Украины об оставлении на постоянное место жительства в России (далее - ПМЖ), документирование паспортом гражданина Украины для выезда за границу и постановку на постоянный консульский учёт.

Граждане Украины, которые выехали с территории Украины в Россию после 01 января 2000 года (с паспортами граждан Украины) и приняли решение об оставлении на постоянное место жительства в Российской Федерации, подают следующие документы:

Для оформления ходатайства об оставлении на ПМЖ в РФ:

1. Заявление-анкета (см. приложение), заполненное на бланке установленного образца - 4 экз. (возможно предоставление оригинала заполненного заявления-анкеты и 3-х ксерокопий).

2. Фото (без уголков и закруглений) размером 35мм на 45мм – 4 шт.

3. Ксерокопия имеющихся у заявителя паспортов гражданина Украины – 4 экз.

4. Справка с постоянного места жительства в РФ или свидетельство о регистрации по месту жительства – 4 экз.

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя – 4 экз.

6. Нотариально заверенные копии свидетельства о браке (в случае развода - нотариально заверенные копии свидетельства о расторжении брака) – по 4 экз. каждого документа.

7. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении детей до 18 лет – по 4 экз. на каждого ребенка.

8. Нотариально заверенное заявление родителей, одного из супругов заявителя, проживающих в Украине, об отсутствии у них материальных претензий к заявителю и возражений относительно его постоянного проживания в России - оригинал и 3 нотариально заверенные копии (см. приложение).

9. При наличии у заявителя несовершеннолетних детей, которые остаются проживать в Украине, - нотариально заверенное заявление их законных представителей об отсутствии у них материальных претензий к заявителю и возражений относительно его постоянного проживания в России - оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

10. Если несовершеннолетние дети остаются на постоянное проживание в России с одним из заявителей – нотариально заверенное заявление законного представителя, который остается проживать в Украине, о согласии на постоянное проживание ребенка в России вместе с заявителем – оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

11. Нотариально заверенное заявление детей заявителя (в возрасте от 14 до 18 лет) о согласии на свое оставление на постоянное место проживания в России вместе с родителями или одним из них - оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

12. Справка с места работы заявителя в Украине за последние 5 лет до выезда в РФ об отсутствии к нему материальных претензий – оригинал справки и 3 нотариально заверенные копии (см. приложение) или 4 экз. нотариально заверенные копии трудовой книжки.

- если заявитель является пенсионером, предоставляется нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения в 4 экз.

13. Справка Налоговой Службы Украины об уплате налога из доходов физических лиц налогоплательщиком-резидентом и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу;

14. Лица возрастом от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, предоставляют справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда с территории Украины;

15. В случае, если заявитель зарегистрирован на территории Украины, предоставляется нотариально заверенное заявление на имя ГУМВД Украины в той области Украины, где прописан заявитель, с просьбой о снятии с регистрационного учета в Украине.

16. Квитанция об уплате консульского сбора (оплачивается только при наличии полного комплекта документов).

Примечание:

- в случае смерти лиц, указанных в пунктах 5, 6 и 7, подаются нотариально заверенные копии свидетельств о смерти – 4 экз.;

- в случае если местонахождение лиц, указанных в пунктах 5, 6 и 7, неизвестно, подаются нотариально заверенные копии решения суда о признании их без вести пропавшими – 4 экз.;

- в случае утери паспорта предоставляется справка о факте обращения заявителя относительно утери в органы внутренних дел РФ – 1 оригинал и 3 копии;

- в случае невозможности предоставить свидетельство о смерти родителей или решения суда о признании их без вести пропавшими, заявители (возрастом свыше 65 лет) подают заверенное нотариусом заявление с мотивированным изложением причин;

- в случае если родители (или один из них), другой супруг заявителя проживают в РФ или в другом государстве, подаются документы, которые подтверждают факт их проживания за пределами территории Украины (копия паспорта, выписка из домовой книги и др. – 4 экз. (на каждое лицо).

- заявители - пенсионеры предоставляют нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения – 4 экз.

Дети до 18 лет проходят процедуру оформления ПМЖ в РФ вместе с одним из родителей.

Для оформления общегражданского паспорта гражданина Украины для выезда за границу:

1. Заявление-анкета, учетная карточка и заявление о принятии на постоянный консульский учет (см. приложение), заполненные на бланках установленной формы – по 1 экз.

2. Фото размером 35мм на 45мм (без уголков и округлений) – 4 шт.

3. Ксерокопия паспорта гражданина Украины. В случае утери паспорта подается справка об обращении заявителя относительно факта его потери в органы внутренних дел РФ - оригинал.

4. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении – 1 экз.

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о заключении (расторжении) брака – по 1 экз.

6. Справка, выданная компетентными органами РФ о непринадлежности к гражданству РФ (предоставляется только на требование консульского работника) - оригинал.

7. Справка с места работы (или обучения) заявителя в РФ – оригинал.

8. Справка с места постоянного проживания в РФ (оригинал) или свидетельство о регистрации по месту проживания (копия). Если есть отметка о регистрации в паспорте заявителя – ксерокопия данной страницы паспорта.

9. Лица призывного возраста (18-25 лет) предоставляют документы, подтверждающие отсрочку от призыва на срочную военную службу или снятия их с учета как непригодных к военной службе.

10. Квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается только при наличии полного комплекта документов).

Примечание:

- при внесении в паспорт одного из родителей сведений о несовершеннолетнем ребенке предоставляется 1 фото ребенка (с 5 лет);

- лица, имеющие льготы по оплате консульского сбора (инвалиды 1, 2 групп; граждане, отнесенные к категориям 1 и 2 пострадавших вследствии Чернобыльской катастрофы; инвалиды Великой Отечественной войны) предоставляют нотариально заверенную копию соответствующего удостоверения;

Документы могут быть предоставлены в консульский отдел Посольства лично заявителем или другим лицом (на основании соответствующей нотариально заверенной доверенности)

Граждане Украины, которые выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и имеют, кроме внутреннего, еще и загранпаспорт гражданина Украины и приняли решение об оставлении на ПМЖ в России, не подают пакет документов на оформление загранпаспорта и, соответственно, не оплачивают консульский сбор за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

К рассмотрению принимается только полный комплект документов.

ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

Оплату можно произвести в банках по адресам:

г.Москва, ул.Тверская, д. 9 или д.15 "Мастер-Банк"

Иногородние – по месту проживания по банковским реквизитам Посольства

Банковские реквизиты Посольства Украины в РФ:

ОАО ВТБ г.Москвы

БИК 044525187, к/с 30101810700000000187

р/с 40807810300050000246, ИНН 9909075095,

КПП 773860001

Код операции {VO60070}

Статус организации - Посольство Украины в РФ

Бланки заявлений (ПМЖ)

===

http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3702.htm

Консульский отдел Посольства

125009, Москва, Леонтьевский переулок, 20

Советник, заведующий Консульским отделом - Саенко Владимир Михайлович

629-19-88, ф. 629-46-72

Сектор паспортной работы

629-34-22, 629-28-04

Визовый сектор

629-69-22

Сектор гражданства

629-14-57

Сектор оформления ПМЖ

629-42-22

Справочно-информационная служба: 629 97 42

электронный адрес для общения с гражданами: gc_ru@list.ru

электронный адрес консульского отдела: gc_ru@mfa.gov.ua

Кроме Посольства Украины в регионах Российской Федерации функционируют еще 4 Генеральных консульства Украины (согласно консульским округам)

В консульский округ Посольства Украины входят следующие субъекты Российской Федерации:
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тыва
Удмуртская Республика
Республика Хакасия
Чувашская Республика
Красноярский край
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Иркутская область
Калужская область
Кировская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
г.Москва
Нижегородская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ульяновская область
Ярославская область

Генеральное консульство Украины в Тюмени:

625003, г.Тюмень, ул.Семакова, д.4

тел.: (8 3452) 46 40 18, 46 40 76, 45 25 80, факс: 46 40 67

Консульский округ:
Алтайский край
Республика Алтай
Кемеровская область
Курганская область
Новосибирская область
Омская область
Свердловская область
Томская область
Тюменская область (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО)
Челябинская область

Представительство ГК Украины в г.Ноябрск:

г.Ноябрск, пр-кт. Мира, д.87 тел.: (8 34963) 20 139

Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге:

191124, г.Санкт-Петербург, ул.Бонч-Бруевича, д.1 "в"

тел.: (812) 331 51 63, 331 51 66, факс: 331 51 69

Консульский округ:
Республика Карелия
Ненецкий АО
Архангельская область
Вологодская область
Калинингрдская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
г.Санкт-Петербург

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону:

344008, г.Ростов-на-Дону, переулок Халтуринский, д.28/40

тел.: (8 8632) 27 05 49, 27 05 51, факс: 62 57 89

Консульский округ:
Республика Адыгея
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Калмыкия
Республика Северная Осетия-Алания
Чеченская Республика
Краснодарский край
Ставропольский край
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область

Генеральное консульство Украины во Владивостоке:

690091, г.Владивосток, ул.Светланская, д.11/25

тел.: (4232) 26 96 62, 26 90 87, 26 02 50, факс: 60 87 45

Консульский округ:
Республика Саха (Якутия)
Приморский край
Хабаровский край
Амурская область
Камчатский край
Магаданская область
Сахалинская область
Забайкальский край
Еврейский АО
Чукотский АО


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:27 | Сообщение # 24
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
чтобы избежать лишних разъездов - или сразу оформлять невесте ПМЖ по укр. праивлам , в укр. овире, и потом менять паспорт после свадьбы в консульстве. В принципе, трудно представить укр. отметку о ПМЖ и вытекающие отсюда права - без наличия РнВП (а его не будет без брака, скорее весго), но ведь есть два способа оформить ПМЖ: в консулсьвте и в укр. овире, и если оформлять в овире - РнВП еще может и не быть. в любом слуаче, надо будет все делать в темпе. и в любом случае консульство не должно отказаться выдать новыйй ЗП украинке, у которой уже нет вгнутреннего и в ЗП стоит отметка овира о ПМЖ. Но ведь и консульство может быть далеко, придется туда ездить не раз.

или ргеистрировать брак в Украине, потом невеста поменяет паспорт и дальше уже оформлять ПМЖ по укр праивлам и когда - пусть сама решает.
но тогда как минимум Вам надо будет приехать в Украину! (да еще и в город, где есть росс. консулствто съездить за справкой о сем. положении).

совсем без разъездов не поулчится, просто выерите что Вам больше по душе.

ну и получить невесте спарвку о несудимсоти лучше все же в Украине.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:01 | Сообщение # 25
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
вообще=то когда по СНГ народ перселеяется - очень часто бывает, что они в своей стране поспешили "обрубить концы", все оформили, иногда даже квартиру продали, а по приезде в желаюемую страну выясняют что иливообще ВнЖ не положено или чего-то недостает, чтобы его оформить, или надо долго ждать. Но если Вы, гр-н РФ., зарегистрированы в РФ и совместно проживающие жильцы не против, чтобы Вагша жена там же была зарегистрирована - то после регистрации брака ничто не должно помещшать получению РнВП.

если бы брак уже был - то вохможно было бы все сделать без разъездов, просто приехав жене в РФ. Но если учесть, что брак только предстоит зарегистрировать, и именно он даст основание на РнВП без квоты, да еще и невесте придется фамилию и паспорт менять - то гарантировать, Что все обойдется в 1 поездку - не могу. да и вообще давать только 1 алгоритм действий тут невозможно, слишком много факторов. начните с того, что решите, где будете регистрировать брак. Но главное - будьте готовы к тому, что действий придется совершить по-любому немало, и какие-то разъезды все равно придется делать. При определенном варианте затрат сил и разъездов будет меньге, при каком-то большею.
идеального варианта здесь просто нет. Начните решать - и по ходу дела будет видно, что Вам выгоднее.

Напрмиер, поудмайте вот над чем. невеста приезжает в РФ и Вы регистрируете брак. Где потом она будет менять папсорт, если меняет фамилию? только возвращаться в Украине, кроме случая, если она оформила ПМЖ по украсинким правилам и может обратиться в консульство. Но и до консульства надо ехать.

и обещанный ФЗ о гражданстве. в подтверждение моих слов выше, что просто так гражданство не получить. Брак с гр. РФ и проживание с ним три года в РФ - даст гражданство. Брак даст РнВП без квоты, прожив с РнВП и ВнЖ в браке - жена получит росс. гр-во. Текст закона в этой части можно читать по-разному, конкретные примеры показывают, что ФМС понимает именно так: надо прожить (законно )три года в РФ в браке с гражданином РФ.

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p122

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;

в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 151-ФЗ, в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 328-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке


(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ)


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 26.10.2011, 13:32 | Сообщение # 26
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Роман Здравствуйте! Извините,что пишу вам не на форуме! Хотела задать вопрос именно Вам. Уже писала на форуме, и задавала вопрос, можно ли получить гражданство России и быть прописаной в Украине. Я замужем за гр.России, но нет возможности прописаться у него,и каждые 3 месяца нужно выезжать, и въезжать,что бы обновить миграционную карту. Это не совсем удобно. Есть ли выход из ситуации? Что бы не выезжать каждые 3 месяца? Буду очень признательна за ваш ответ

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 26.10.2011, 13:50 | Сообщение # 27
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день. Поделюсь такими вариантами:
1) попробовать все же получить РнВП, выжав все из ситуации.
помимо прочего, в этой ветке есть и ФЗ о правовом положении и Админ регламент по получению РнВП. Изучите и поговорите с ФМС предметно: на каком конкретно основании отказывают в выдаче РнВП, каким положением какого НПА обосновывают. Не помогают устные беседы - попросите письменный отказ. Не дают - вручите секретарю или пришлите по почте заказным письмом заявление, где просите принять документы на РнВП и просите письменно объяснить причины отказа.
для ВнЖ, например , есть требование:

38.6. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

в НПА по РнВП такого пункта нет, но в условиях прописочного сознания РнВП не дадут лицу, не имеющему адреса для временного проживания. Но тогда вопрос можно сузить до проблемы: а почему собственно отказываются дать РнВП по адресу регистрации мужа? если отказывают в этом - пусть дадут ЗАКОННЫЕ оснвоания, в письменном виде, для такого отказа.
ну и Вы, так же как и Они, понимаете, что письменный отказ - это документ, который можно обжаловать и за который выдавший его может получить по шапке.

2) поискать адрес, где можно зарегистрироваться. конечно, это нелегко. а зачастую, когда вариант находится для фиктивной регистрации - это недешево, да еще и при нынешнем полицейском государстве в РФ, где для иностранцев самые некомфортные условия и надхзор - еще и чревато карательными мерами

3) получить разрешение на работу, найти работодателя, который , приняв на работу, решит вопрос и с миграционным учетом на время работы. ведь в конце концов, жить иностранцу не работая - в любом слуаче при нынешней полицейщине в миграц. вопросах - чревато проблемами.

о РнР = разрешении на работу - немало информации можно легко найти., в том же ФЗ о правовом положении... Ну хотя бы ограничиться сайтом ФМС

http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/

о рнвп
http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/

памятка (украинцам до 90 МУ не нужен, но если для работы приехали - надо встать на МУ в срок, как всем иностранцам)
http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/


grezin.ucoz.com
 
monokiniДата: Суббота, 05.11.2011, 21:09 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер Роман . Я гр. Украины , собираюсь ехать в РФ и оформлять док - ты на получение РнВП. Возможно я повторюсь , но хотелось бы точно узнать . Каких врачей мне нужно пройти при получении РнВП . Я так поняла там нужны сертификаты . Могу ли я пройти этих врачей на Украине . Может там нужны определенные формы справок . Заранее спасибо за ответ .
 
РоманГрезинДата: Четверг, 10.11.2011, 17:57 | Сообщение # 29
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Добрый день. Примите к сведению информацию ниже. Выводы и рекомендации такие:
1) заболеваний много, по которым требуются справки. как минимум , вич, наркомания, плюс неопределенный перечень не определенных единым образом для всех регионов болезней.
2) если для визовых текстом НПА предполагается возможность получения справок по некоторым заболеваниям из зарубежных уполномоченнных учреждений, для безвизовых такая оговорка не делается. конечно, это не запрещает принятие справок (некоторых, как минимум) из загран. учреждений и для безвизовых, но на деле если бы вы так решили "упростить" себе жизнь (в кавычках, т.к. на самом деле, скорее это было бы усложнением), продавливать сотрудников ФМС, чтобы они приняли справку, было бы непросто, и даже если закон не исклчюаеттакую возможность и фмс-ники согласились бы - они бы поставили немало доп. условий - как и где это переводить и заверять.

3) несмотря на широкие формулировки закона, не воспрещающие предоставить и зарубежную справку, на деле органы ФМС информируют иностранцев, в т.ч. безвизовых, в совершенно определенном ключе: не просто росс. справки по все болезням (каким - зависит от региона), но еще и из конкретных российских, в данном регионе расположенных, уполномоченных профильным министерством.
4) у справок есть срок действия. сделаете заранее - хорошо, но нет гарантии, что , с учетом волокиты и массы непрогнозируемых трудностей для иммигранта, они не будут просрочены к моменту подачи.

потому, даже если учесть, что дома, в Украине, получить заранее было бы проще - с учетом, что никаких гарантий, что их примут нет.
Надежнее получить в РФ, после приема у сотрудника ФМС, где в Ваших интересах внимательно слушать и задавать вопросы, а еще лучше - заранее ознакомившись со всеми требованиями ФЗ о правовом положении... и Админрегламента. нюансов в получении РнВП много, информируют, как и вообще работают, фмсники плохо,и по недоразумению иностранцы часто нарушают правила, и последствия бывают тяжелыми.
проще все сделать после консльтуаций с сотрудником ФМС. конечно, все СВОИ документы, в т.ч. подвтерждющие родств. отношения (если вне квоты получаете) - прихватить в Украине, а также справку об отсутствии судимости тоже лучше получить сразу, но непосредственно перед отъездом на ПМЖ, чтобы не просрочить.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105197
Фз о правовом положении иностранных граждан
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;

==

Админ. регламент
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101858;p=2

40. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения установленной формы, к которому прилагаются 4 фотографии 35 x 45 мм, соответствующие требованиям, предусмотренным в пункте 38 Административного регламента, в том числе и на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

40.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

===
при этом Админрегламент для безвизовых иностранцев не упоминает возможность предоставления справки (об отсутствии наркомании и заболеваний из не приводимого регламентом списка) от иностранного уполномоченного органа, как это сделано для визовых:


38. Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

38.7. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

==
собственно перечень заболеваний, об отсутствии которых (помимо наркомании и ВИЧ), надо предоставить справку
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=51824

сайт ФМС, кстати, дублирует формулировки ФЗ и регламента в этой части. Для визовых упомянута возможность предоставить справку из иностранного уполномоченного органа, для безвизовых - нет
http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/

При подаче заявления иностранный гражданин представляет уполномоченному сотруднику территориального органа ФМС России либо уполномоченному должностному лицу дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации документы, подтверждающие место его пребывания (жительства).

Одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы (приложение № 2 к названному Административному регламенту) иностранный гражданин обязан представить:

Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188).

==

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, одновременно с подачей заявления о выдаче разрешения (приложение 3 к названному Административному регламенту) представляет:
В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

==
ответ сотрудника 1 из управлений ФМС.

http://www.fmschel.ru/online/faq.html

И вопрос по мед.справкам - 18 января 2008 я сдал справки в УФМС ЧО (для разрешения на работу). Есть штамп о принятии этих документов. 19 мая 2008 г. мне назначили прием документов на разрешение на временное проживание - мне снова все проходить? На т

п. 5 ст. 6.1. Закона обязывает иностранного гражданина представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание: документы подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Наличие заболеваний является основанием к отказу в выдаче разрешения на временное проживание. Сертификат на ВИЧ-инфекцию действителен в течение трех месяцев. Справки об отсутствии заболеваний представляются из медицинских учреждений, которым с соответствии с приказом министра здравоохранения, разрешено заниматься подобной деятельностью. По городу Челябинску это:
наркологический диспансер: г. Челябинск, ул. 40 лет Октября, 36.
Об отсутствии инфекционных заболеваний: г. Челябинск, Ул. Яблочкина. 24; ул Чичерина.10; ул. Блюхера. 12; ул. Пекинская.7; ул. Белостоцкого 7а; ул. Днепровская 18.
Туберкулёзный диспансер: г. Челябинск ул. Воровского, 38.
Для получения заключения об отсутствии ВИЧ- инфекции: г. Челябинск, ул. Пекинская,. 7; ул. Чичерина, 10; ул. Блюхера, 12; ул. Белостоцкого, 7а; ул. Днепровская, 18; ул. Черкасская, 2.

http://mifis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=552&print=Y
Перечень документов для получения РВП.


5. Медицинские справки:
-сертификат ВИЧ (Калининград, ул. Желябова, "Центр Спид"( талончики дают в 8 утра, кто не успел-тот опоздал) :rolleyes:
-справка об отсутствии инфекционных заболеваний ( Калининград, ул. Барнаульская)( номер пока не знаю)
-справка от нарколога-психиатра ( Калининград, ул Барнаульская или Багратионовская райбольница)
-справка от фтизиатра( флюорография) ( Калиниград, ул. Каштановая аллея 156, тел. 21-88-92, 93-40-18)


grezin.ucoz.com
 
Дальний востокДата: Среда, 15.02.2012, 07:21 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Здравствуйте, Роман.
Гражданка Украины, живу на Дальнем Востоке. Получила РВП вне квоты - муж гражданин РФ, замужем полгода, штамп поставили по моему приезду, через 2,5 месяца после получения РВП (уехала из страны через 2 месяца после принятия документов на РВП). Теперь требуют прописку, хотя на главном сайте УМВС четко сказано: "В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном поярке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания." В миграционной службе местной и областной это отрицают. Как я сказала - требуют прописку, то бишь временную регистрацию. В паспортном столе (где прописывают), требуют договор поднайма, нотариус, который делает договор, требует еще куча бумажек, хозяин дома их делать отказывается (хлопотно и дорого), плюс ко всему как ему сказали он потом будет платить дополнительные коммунальные выплаты и какой-то еще налог. Не говоря уже о том, что из-за бумажной волокиты у меня прошли положенные 7 дней. Прописаться в той квартире, где сейчас живу фактически - не могу она принадлежит организации, в которой работает муж, он там сам не может прописаться. Вопрос следующий: 1. Как мне наиболее безпроблемно и дешево узаконить свое прибываение по РВП с прицелом, что скорее всего буду делать потом ВнЖ.: с пропиской или без нее. " 2. Если оформлять договор поднайма то какие документы нужно предоставить владельцу частного дома или квартиры (предоставить нотариусу для договора и в паспортный стол для прописки) и сколько и каких выплат он будет платить государству. 3. Что мне грозит, если я сейчас не оформлю прописку? Продлят ли мне потом РВП и дадут ли ВнЖ? 3. Я могу сделать прописку в другом районе своего региона, не в том, котором я подавала документы на РВП? Можно ли это сделать заочно, хозяин квартиры по моему паспорту с печатью РВП обратится в местный паспортный стол, например? 4. Когда я могу подавать документы на ВнЖ и правда ли, что в этом случае при подаче документов мне нужна прописка (временная регестрация), причем все равно где, хоть не в своем районе.
5.Каков план общий план действий, если мы с мужен не уверенны как долго будем оставатся в этом населеном пункте, и в этом регионе?
6. Можно ли прописатся к тётке мужа без договора поднайма?
Если можно пришлите дубль ответа или сообщение об ответе на rs7@list.ru
 
Форум » Граждане Украины в России » ПМЖ » РнВП. собрать документы, сроки, медпомощь, соцгарантии
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz