Воскресенье, 29.11.2020, 19:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д.
РоманГрезинДата: Понедельник, 21.02.2011, 03:34 | Сообщение # 11
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)
Спасибо за ответы,как говорится владеешь информацией-владеешь оружием.Сообщим жителям,хоть что-то прояснится для них.Ну и будем ждать 25 февраля-может пробьетесь.Но существует еще возможность задать этот вопрос по интернету до 25.02.11-тоже получим официальный ответ надеюсь,только сайт не помню.Но можно на УНИАН или наИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Пока точного ресурса, куда направлять обращения по интернету, не знаю. Надеюсь, скоро выяснится, так как к 25-му все только об этом и будут говорить. Пока есть телефон, вышеуказанный, должно быть из Украины бесплатно, если со стационарного

Quote (Наталья)
Здравствуйте,итак уже февраль 2011 года,абсолютно никаких перемен,как ходили пешком через Герасимовку-Можаевку так и ходим.Красиво говорят,но ничего не сделано и вроди бы договорились верхи,так кто же тормозит решение вопроса?в чем камень преткновения?явно не в чуме....ее нет и не было.Неоднократные обращения граждан,глав районов и руководителей хозяйств к президенту,премьеру РФ и Украины остаются без ответов.Может стоит Вашему Союзу обратиться к Януковичу через прямой эфир 25.02.2011 ???Терпение людей на исходе...

Я , естественно, написал далеко не все, что обсуждалось на встрече. В т.ч. упомянул Вас, в т.ч. обсуждали - в чем все же причина "успехов".

Я позже продолжу., есть что написать. Но в целом - мы пришли к тем же выводам, что я выше написал (а говорили люди годами на собственном опыте во всех деталях и на всех уровнях познававшими вопрос). Внутри каждого государства есть препятствия для решения властью проблем рядовых граждан. несовершенство системы. нежелание.
а если решение вопросов зависит от двух таких несовершенных систем - ситуация усложняется на порядки.. Одной причины нет. Их много. Позже напишу.
Также хочу получить комментарий компет. органа.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:56 | Сообщение # 12
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
неназванный источник из компет. органа: сведений о конкретных сроках и даже о планах повышения статуса Герасимовки-Можаевки до межгосударственного у них нет. Увы. (говорил неделю назад, но только сейчас дошли руки написать). прекращение ж-д. сообщения Луганск - 122 км обусловлено прежде всего решением Укрзализныци - сообщение нерентабельно. Есть план увеличения местных пунктов, в соответствии с двусторонним соглашением.
Обсудили ситуацию. Пришли к обоюдному выводу, что для увеличения числа местных пунктов пропуска и межгосударственных и международных - нужны совместные решения и совместное финансирования, чего как раз достичь и не удается. А кроме того, есть контрпродуктивные решения и намерения, явно идущие в обратном направлении от упрощения режима на границе. Я напомнил о решении России о въезде в погран. зону по спец. пропускам. Неназванный источник напомнил о недавнем заявлении Д. Медведева об обязательном выкупе зем. участков в приграничной зоне, если ими владеют иностранцы.
=====

Крики Союза соотечественников о бедственном положении людей, связяанных жизненными интересами с приграничьем - получили отклик в такой форме:
недавно было заседание руководящих органов Еврорегиона Донбасс , на котором губернатор (председатель областной администрации) Луганской обл. В.Пристюк сказал пару слов об этих криках о помощи. Примерно: поступают отчаянные жалобы жителей на прекращение ж.д. сообщения Луганск - Ольховая (Украина) - пл. 122 км. (РФ). В.Пристюк заметил, что российская сторона разобрала ж.д. пути от платформы 122 км до Миллерово. На реконструкцию нужны деньги и время.

(мой комментарий: но ведь хотя прямое сообщение Лугаснк - Миллерово и важно, для сообщения Луганск - 122 км пути от 122 км до Миллерово не нужны).
=====
также в качестве штрихов к эскизу

Quote (Наталья)
Красиво говорят,но ничего не сделано и вроди бы договорились верхи,так кто же тормозит решение вопроса?в чем камень преткновения?явно не в чуме....ее нет и не было.Неоднократные обращения граждан,глав районов и руководителей хозяйств к президенту,премьеру РФ и Украины остаются без ответов

добавлю наблюдения, почерпнутые на вышеупомянутом заседании Союза соотечественников.
Не буду называть населенные пункты и фамилии лиц

6 октября 2010 г., нас. пункт в Рост. области. На мероприятие местной администрации вызвали депутата Госдумы.

Сказал: займусь, выйду на Жириновского, Грызлова. приеду 29 октября к вам.

все вместе: добиваемся расширения приграничной зоны (для пересечения в местных пунктах пропуска) до 50 или 100 км. (объяснение: были выборы. впоследствие результатов не было.) Мы Украине сообщили: чума свиней окончена. Украина: подтвердите. (при этом губернатор Луг. области: РФ нас предупредила, что у них чума свиней, и надо не пускать никого даже в 30 километровой зоне).

Итак, я обещал продолжить на тему: каковы причины отсутствия результатов, несмотря на демоснтрируемое государствами и ее многими должн. лицами , а также , естественно, местными жителями, горячее желание упростить пересечение границы.

Вышеописанное общение и почерпнутые факты - лично для меня подтверждают то, в чем я и раньше был уверен. вот мои выводы
1) для расширения приграничной зоны нужно проделать определенную работу. Для увеличения пунктов пропуска и повышения их статуса, для их обустройства, для ремонта ж.д. путей - нужно финансирование. Желающих брать на себя ответсвенность и проделывать реальную работу (а не толкьо высказывать намерения) или нет или они не в состоянии - не имеют полномочий - это сделать сами, т.к. данные вопросы требуют согласованных действий многих структур. Некоторые же лица и структуры просто не заинтересованы в упрощении, т.к. это создает им только трудности и необходимость напрягаться.

2) вышеуказанное относится к каждому из 2 государств. Внутри одного государства добиться результата без воли или понуждения сверху всех структур , начиная с главы государства - невозможно. А речь идет о необходимости согласованных действий аж ДВУХ государств, что усложняет проблему в несколько раз.

3) учитывая эти два пункта гос. органы двух стран кивают друг на друга

внутри страны:
Виновата чума. Железная дорога. Невыделение финансов. Отсутствие решений иных органов

и на сопредельную страну:
У: Мы не упрощаем из-за России, у них чума, и они разобрали дорогу.
Р: мы не упрощаем из-за Украины, они все еще боятся чумы.
У: Мы готовы выделить деньги, но они не выделяют
Р: Мы готовы выделить деньги, но они не выделяют

=======
И риторический вопрос: можно ли что-то решить при таких раскладах?


grezin.ucoz.com
 
Гость НатальяДата: Суббота, 19.03.2011, 19:56 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Можно сойти с ума от этой волокиты.Скоро выборы будут в России и это обязательно аукнется.Недавно был сход жителей в Можаевке и люди вообще ничего не хотят обсуждать кроме ситуации с границей.Из-за этого вся Можаевка поддержала на должность главы Тарасовского района представителя не "Единой России",а Карпенко-представителя партии "Справедливая Россия".Карпенко за счет приграничных поселений победил единоросса благодаря тому,что обещал решить эту проблему.И все.Главнее этой проблемы для людей уже ничего нет.Я распечатала все ваши ответы ,люди попросили.Сейчас этот вопрос обострится еще больше-пасха и день победы на носу.А я помню как все красиво начиналось - в 2004г.на выборы президента автобусы собирали людей по российской территории и возили в Луганск-голосовать за Януковича,тк многие украинцы жили там.В 2009 люди уже сами ехали на выборы ,тк границу перед выборами резко закрыли и ходил только дизель со 122 км на Луганск.Ехать надо было утром,а автобус один раз ходит и успеть на этот дизель,а еще вечером назад добираться.Надеялись,но зря.Но выборы прошли,президент вступил в права и все осталось как есть.Думали вот-вот вспомнят о них,дел то много,но видать забыли.Самое главное то,что пишут же всюду люди и на сайт Медведева и Путину ,и Януковичу,а пробиться невозможно-ответа нет.Вот будет опять встреча в апреле двух президентов и что?
 
РоманГрезинДата: Суббота, 19.03.2011, 20:49 | Сообщение # 14
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Гость Наталья)
Я распечатала все ваши ответы, люди попросили.

Спасибо. Даже если я (и хорошо, если я один) получу по голове за экстремизм - правда дороже! Хотя чего бояться трупу?

Я пишу свое мнение и ту информацию, которую получаю, в т.ч. как корреспондент газеты "Пограничный информационный лист" Системы Россияне в Украине. Пожалуйста, если жителям Можаевки это интересно - я рад.
Реальному решению проблем это не сильно поможет - но дело в том, что решению проблем вообще пока ничего не помогает - даже встречи глав государств и их благие намерения. Тем не менее, жизнь заставляет делать хоть что-то.

Я постараюсь почаще связываться с В.Г. Ивженко и сообщать новости (у него они всегда есть), равно как и сообщать сведения из иных источников информации.

Мой привет жителям Можаевки и Герасимовки (очень давно когда-то туда периодически ездил в гости, помню эти места).


grezin.ucoz.com
 
ГостьНатальяДата: Четверг, 24.03.2011, 22:14 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Спасибо.22 марта переходила пешком опять через границу Герасимовка-Можаевка.До Герасимовки довез меня отец( а вообще ходит маршрутка из Луганска до Герасимовки,в основном ездят на ней россияне),а на границе с российской стороны меня встретил муж.Вот так и добираемся двумя машинами.С обеих сторон границы пора строить парковки для авто,приткнуться негде иногда,да на это никто и не рассчитывал,что с одной и другой стороны границы надо бросать авто и добираться другим авто.Пограничники на вопрос о каких -либо изменениях по пересечению границы на пасху и 9 мая,сказали,что вроде пустят дизель и все проблемы решат этим.А 23 марта по ИРТА в блоке новостей в интервью с Пристюком тоже прозвучала информация о том,что для открытия железнодорожного сообщения Луганск-122 км технически вопрос решен,но решить его должны наверху оба государства.Вот и думаем сейчас,откроют проезд на праздники или нет?Надо на кладбище людям добираться,а там не близко ,расстояния немалые.Может у вас есть какая-либо информация по этому поводу?Если будет,то поделитесь.В прошлом году на 9 мая также подьехали за дочкой к границе,а оказывается пускают и никто не знает.Люди ,кто все же надеялся,что будут пропускать ,успели сьездить по родным и на могилки.Но к обеду все перекрыли и кто-то получил большой нагоняй.Скандал подняли те, кто об этом ничего не знал,если бы все знали-то там была бы очередь немеряная наверное.Еще вроде было условие,чтобы в каждой пересекающей границу машине сидел ветеран войны.Общем крутили ,что хотели .Будем надеяться.что власть услышит людей сейчас.Не зря же к ПРИСТЯКУ как к ЛЕНИНУ ходоки на прием ходят с этим вопросом и это показали по ИРТА.
 
РоманГрезинДата: Пятница, 25.03.2011, 16:52 | Сообщение # 16
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Спрошу у В.Г. Ивженко. Он точно что-то знает, да и к сюжету на ИРТА наверняка имеет отношение, т.к. как раз с этими вопросами пробивается ко всем начальникам, в т.ч. к Пристюку, и владельцу канала (ФИО)и на ИРТА с переменным успехом прорывается.... Когда я с ним общался, он к Пристюку пока не прорвался, но собирался...

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 26.03.2011, 13:02 | Сообщение # 17
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Поговорил с Владиимиром Георгиевичем. Как я и ожидал, без него описанный Вами сюжет не обошелся.

Как я писал раньше (о другом сюжете на Ирта) недавно В.Пристюк говорил о том, что ж.д. путь на Миллерово разобран (по поводу чего я еще заметил: но ведь до 122 км , что в РФ, от Луганска, что в Украине, пути в целости...).

Ко времени сюжета на ИРТА, о котором говорите Вы, В.Г. Ивженко все же удалось встретиться с В.Пристюком (надо сказать, что он с кем только не встречался, занимаясь вопросами приграничья, но после назначения нового губернатора, с ним встретился только сейчас, до тех пор не пускали), и в том, что губернатор говорит о возможности пуска дизеля до 122 км - отчасти и его заслуга, т.к. Ивженко владеет материалом , наверное, как никто другой, т.к. десятилетиями занимается вопросами приграничья и кровно заинтересован в их решении (участок в приграничье на росс. стороне, жена-россиянка, сам живет в Лугаснке). Так или иначе, Владимир Георгиевич убедил губернатора, что дизель пустить можно от Луганска до 122 км (РФ), пути в нормальном (пусть не идеальном) состоянии на этом участке, и пусть с небольшой скоростью - но дизель может ездить на этом участке.

Как Вы писали,В сюжете губернатор говорил, что должно быть решение наверху у обеих сторон. Ивженко мне сообщил, что, да, конечно, так должно быть, но прежде всего нужно согласование в службах - ветеринарного контроля и т.п. Для этого губернатор создал комиссию, которую возглавил его заместитель. Для согласования всех вопросов и открытия сообщения Луганск - 122 км.
Ивженко намерен с этой комиссией работать и беспокоить ее для продвижения вопроса. Пока что практичсеких результатов работы комиссии нет, по разным причинам.

=====
Касательно пропуска жителей не приграничься в местных пунктах на праздниках. Ивженко сообщил, что украинская сторона не против пускать, а российская сторона на это согласия не давала. Ивженко, как руководитель Союза соотечественников-жителей Луганской и Ростовской областей, написал письмо в Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками (надо сказать, что с К. Затулиным, председателем Комитета, В.Г Ивженко тоже встречался в Москве). Естественно, этого мало для решения вопроса. Но праздники на носу, и В.Г. говорит что очень озабочен этим вопросам и будет теребить всех, кто к этому имеет отношение.

Также Союз планирует обращение к Президенту РФ, подписанное многими организациями в Украине и в РФ, в т.ч. казаческими организациями Луганской и Ростовской областей, посвященное всему кругу вопросов, с целью добиться облегчения пересечения границы.

В. Ивженко готовит материалы для прессы, в т.ч. в ближайшее время и мне должен передать некоторые материалы для распространения.

=====
Сегодня я должен встретиться с неназванным источником из компет. органа, тоже подниму вопрос о пересечении в местных пунктах на праздники.
В свою очередь, Ивженко передал вопрос для погранслужбы: почему россияне не ловят местных жителей, если они пересекают по речке между пунктами пропуска, а украинские пограничники непременно отлавливают, тщательно следят, и привлекают к ответственности как преступников (на сопредельной стороне родственники, часто престарелые, за которыми нужен уход, принести еду, лекарство, сделать укол, ехать в объезд - это потерянное время и деньги, нарушают границу не от хорошей жизни и не для преступных целей, а потому что граница, не спрашивая их, разделила с родственниками).

В общем, вопрос риторический, и я могу предсказать позицию службы (которая исходит не из общечеловеческих ценностей, а из требований закона).

Оставайтесь на связи.


grezin.ucoz.com
 
ГостьНАТАЛЬЯДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:07 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Здравствуйте.Что-то не отвечаете.Тут новость сообщили,что 29 марта в Можаевке опять сход граждан и по границе вроде что-то супер важное будет обьявлено.Как будто бы пускать будут через наш пункт пропуска и даже выдавать миграционки.Хотела спросить вас,может вы в курсе,что за изменения грядут.Аж не верится.
 
ГостьНатальяДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:57 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Только что прилетел ваш ответ,когда отправляла.Уже видно,что ситуация сдвигается с мертвой точки.Хотя бы не сглазить.Завтра после схода жителей в Можаевке будет какая-то информация по границе и напишу.Надежда появляется.
 
РоманГрезинДата: Вторник, 29.03.2011, 05:00 | Сообщение # 20
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (РоманГрезин)

В свою очередь, Ивженко передал вопрос для погранслужбы: почему россияне не ловят местных жителей, если они пересекают по речке между пунктами пропуска, а украинские пограничники непременно отлавливают, тщательно следят, и привлекают к ответственности как преступников (на сопредельной стороне родственники, часто престарелые, за которыми нужен уход, принести еду, лекарство, сделать укол, ехать в объезд - это потерянное время и деньги, нарушают границу не от хорошей жизни и не для преступных целей, а потому что граница, не спрашивая их, разделила с родственниками).

В общем, вопрос риторический, и я могу предсказать позицию службы (которая исходит не из общечеловеческих ценностей, а из требований закона).

источник: россияне тоже ловят. Как правило, для каждой стороны важнее не выпускать со своей стороны нарушителя. нарушения границы обязаны выявлять и привлекать. Если через пункт идут без соответствующих документов - вежливо отказывают.

Quote (РоманГрезин)

Сегодня я должен встретиться с неназванным источником из компет. органа, тоже подниму вопрос о пересечении в местных пунктах на праздники.

источник: Украина всегда поддерживала пересечение в местных пунктах всеми гражданами У и Р на праздники, но были накладки: Россия - сначала соглашалась, потом вверху опомнились - и сверху - строгое нельзя. В итоге все оказались в глупом положении. Если Россия разрешит - Украина не против. Официально это преждевременно объявлено быть не может, только когда будет достигнуто взаимное решение. Над этим работают. Пока что Россия всегда была против, а Украина соглашалась, проблема на той стороне.


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz