Воскресенье, 29.11.2020, 19:48 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д.
РоманГрезинДата: Вторник, 29.03.2011, 05:05 | Сообщение # 21
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (ГостьНАТАЛЬЯ)
Здравствуйте.Что-то не отвечаете.Тут новость сообщили,что 29 марта в Можаевке опять сход граждан и по границе вроде что-то супер важное будет обьявлено.Как будто бы пускать будут через наш пункт пропуска и даже выдавать миграционки.Хотела спросить вас,может вы в курсе,что за изменения грядут.Аж не верится.

Quote (ГостьНаталья)
Только что прилетел ваш ответ,когда отправляла.Уже видно,что ситуация сдвигается с мертвой точки.Хотя бы не сглазить.Завтра после схода жителей в Можаевке будет какая-то информация по границе и напишу.Надежда появляется.

сообщайте, спасибо.

Я не знаю, что такое важное там могут решить. Если даже миграционки будут выдавать - и это правда, а не недоразумение - то выглядит прямо как межгосудасртвенный пункт пропуска... Но ведь его надо обустроить и принять решения на уровне двух государств... Я не знаю, что это такое, и с чем его едят, но , как я передавал информацию от Ивженко, в планах повысить Можаевку-Герасимовку до межгосударственного 0- было, только на более отдаленную перспективу. Я не исключаю, что все крики о помощи , возможно, дошли до выскоих ушей, так или иначе , и могло быть принято какое-то решение об ускоренном форсировании проблемы...
В общем, посомтрим...
пока ничего не ясно.
И высокие уши и так раньше об этом знали - люди ежедневно пишут. Но может быть, сейчас слишком много шуму стало, вот решили ускорить.. может быть...


grezin.ucoz.com
 
ГостьНатальяДата: Вторник, 29.03.2011, 19:01 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Да вы правы,ничего важного не могут решить.Сход граждан был,выступил начальник местного погранотряда,сказал ,что по праздникам он не компетентен пока ничего сказать.Но на сход должны были приехать какие-то чины пограничные и вроде еще начальство какое-то.Но опоздали,завтра узнаем-кто был и с какой целью.Правда жители Елани(122 км) рассказывали,что украинская сторона приехала дизелем вчера на 122 км и их(дизель и делегацию сопровождения)россияне арестовали на 7 часов до выяснения обстоятельств.А украинцы оказывается ехали договариваться к россиянам и заодно путь проинспектировать.Вот уж опозорились,да и еще больше людей разозлили.Ни себе,ни людям.Зато границу берегут,не знаем от кого только.
 
РоманГрезинДата: Среда, 30.03.2011, 00:01 | Сообщение # 23
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Ага, понятно. Спасибо. Очевидно, это так украинская сторона начал готовиться к пересечению в праздники и к открытию пункта Ольховая -122 км, что, в общем и мы обсуждаем и чем начальство снизу отовсюду беспокоят.
Да,в общем, Ваша информация подтверждает вышесказанное.
Украина не против открыть в праздники местные пункты для всех - потому и поехали чины туда, но официально такую позицию ГПСУ занять не может, пока не достигнуто совместное с Россией решение. А также Украина - в т.ч. побуждаемая народом, о чем мы здесь пишем - решила предпринять усилия для восстановления пункта 122 км. Аж целого вице-губернатора для решения этого вопроса назначили. Потому , очевидно, украинская делегация и поехала. Реакция России, впрочем , неудивительна. Да, там народ и местная власть может точно так же стремиться упростить режим пересечения и открыть пункты, а вот общая тенденция в России, несмотря на всю внешнюю теплоту в отношениях руководителей и благих намерениях - тем не менее остается прежней: закручивать гайки в приграничной зоне (пока не сорвет резьбу?), не упрощать пересечение. Так им спокойнее, очевидно.

Я лично так понимаю российскую сторону (по крайней мере, тех, кто реально решает вопросы): улыбаться "братскому народу" и его "братскому руководству", высказывать намерения все сделать для людей... Но, как говорится, Васька слушает да ест. "Линия партии" 10 лет не меняется: дисциплина и порядок. Граница на замке. Ужесточать режим в приграничных районах, и не идти ни на какие "провокации" соседей в виде предложений, направленных на изменения режима пересчения
- типа
персечения в местных пунктам по спискам жителями НЕ приграничья (чего много лет добивается Ивженко, и у россиян давно есть списки, но как только получается добиться согласия в 1 месте, в другом месте или от другого чиновника следует окрик: С ума сошли? Нельзя, конечно!)

а также вот этой инициативы Украины открыть снова 122 км. Я подозреваю, как там дело было. Люди, которые пытаются решить вопросы, и которых все компетентные органы и лица знают, пересекают иногда не там и не тогда, когда и где положено. Это факт. В расчете , что будет понимание. Так, наверное, укр. делегация поступила и в этот раз. А ее просто задержали как нарушителей. Возможно, предпредили россиян одних, а вторые об этом не сном ни духом, и просто задержали "делегацию доброй воли" как нарушителей границы!

я вот так и вижу сиутацию: с росс. стороны - декларации на выском уровне о желании упростить режим для людей. На деле - никаких послаблений, никаких отступлений от формальностей, сохраняют статус-кво - жесткий режим и наказывают нарушителей.

Я россиянин, но сужу беспристрастно. Если есть контрпродуктивные шаги или негатив на укр. стороне - я на них тоже не закрываю глаза. Но пока что на укр. стороне более продуктивные тенденции. В Росси же "порядок и дисциплина" полицейского государства 10 лет душат народ, и пока не сменится режим - вряд ли отношение России к пограничным вопросам изменится..


grezin.ucoz.com
 
ГостьНАТАЛЬЯДата: Среда, 30.03.2011, 19:07 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Спасибо.Вчера вечером по ЛКТв "Больших вестях" в интервью Пристюк сказал,что едит в Москву в конце этой недели,(я уже самый конец интервью захватила только),и с ним вроде едут казаки,и всю эту делегацию должен принять вроде бы Митрополит Кирилл.Вопрос вроде стоит и по нашей теме тоже.Я.знаю,что батюшка в Можаевской церкви тоже пытается по своим каналам решить вопрос пересечения границы,ведь это в его интересах,тк в церковь много ездило прихожан с Украины,да и он сам с Украины и его тоже коснулся запрет на пересечение границы.Так что эта проблема не только обычных людей,но еще и прихожан,отгрохали огромную красивейшую церковь,а прихода мало стало.Батюшка планирует обучать там церковным наукам,строится не на шутку.А у вас есть какая-нибудь информация об этом визите в Москву?А еще знакомые рассказывали ,что росс.местное телевидение приезжало снимать репортаж на границу Можаевка-Герасимовка,снимали мост на видео,брали интервью .Кстати я тоже россиянка,с Прогноя.,живем в Счастье,т к у мужа мать умерла и оставила квартиру,вот поэтому для нас вопрос границы очень важен.
 
РоманГрезинДата: Пятница, 01.04.2011, 14:11 | Сообщение # 25
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Понятно. Интересно. Да, что казаки тоже вовлечены - это понятно, Ивженко тоже с ними объединяет усилия. И не только в петициях начальникам, о чем писалось выше. Вроде как их Союз решает объединиться с казаческими организациями. Вот это еще одна проблема - организации с похожими задачами вечно не желают объединяться. кто-то хочет - кто-то резко против. Насчет визита в Москву - не слышал. Опять позвоню В.Г., спрошу. Он наверняка вовлечен, как в эту поездку на 122 км, так и в этот визит в Москву. Вообще, таких прорывных встреч, визитов, на самом разном уровенне - была тьма тьмущая. Благих намерений у всех = - хоть отбавляй. Вот реальных прорывав - в пересечении все нет. Намерений мало, над еще наверху научиться дело делать и проблемы решать. т.к. пересечение - проблема многоуровневая, от многих факторов зависит.

grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 04.04.2011, 09:53 | Сообщение # 26
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Да, на днях пресса рассказала о визите Пристюка, Голенко, Ефремова, Кравченко и Быкадорова (не буду утомлять названиями должностей) в Москву и встречу с Патриархом Кириллом, о юбилее луганского земляечства в Москве. об обсуждении пограничниых вопросов пресса не сообщает.

В.Г. Ивженко сообщил мне, что вопросы поднимались, это была одна из целей. Украинская сторона за 122 км, за пересечение всеми россиянами и украинцами в местных пунктах на праздники, а также за расширения кол-ва лиц, пересекающих постоянно в местных до всех жителей приграничных областей (а не районов).

Подтвердил, что машиниста дизеля и кондуктора росс. пограничники задержали. Те ехали инспектировать путь. Очевидно, стороны плохо согласовали свои действия, вот "поезд дружбы" и попал под "раздачу пряников". ((

Ездил туда - 122 км и Ивженко с новым главным ветеринарным врачом Луганской области - инспектировать будущий пункт пропускаю Пришли к выводу, что угрозы распространения чумы свиней нет, условия для открытия пункта пропуска в 122 км - существуют.
Также Ивженко участвует в работе рабочей комиссии , созданной губерантором, как представитель обществ. организации, и заставляет ее наконец начать работать.

В принципе, с укр. стороны - желание открыть местные в праздники для всех, а также открыть 122 км. Нужно согласие росс. стороны. Прежде всего ФСБ. Ивженко сообщил, что в этом направлении работают, в т.ч. это было одной и целей визита в Москву Пристюка и делегации. заинтересованные лица в РФ, в т.ч. лугаснкое землячество в Москве, добиваются официального решения РФ - разрешить пересеченияе в праздники, а также открыть 122 км.

Пока нет официального документа, разрешающего - и Украина официально заявить о своем решении не может.


grezin.ucoz.com
 
ГостьНатальяДата: Четверг, 07.04.2011, 21:41 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Спасибо .А вы не в курсе чем закончилось совещание у зам.губернатора Ю.Чернухи от 6 апреля в 14-30 как раз по этому вопросу?Писали на "Остро",что результаты совещания будут известны на следующий день,но что-то я ничего не найду.Ну,будем ждать решения ФСБ,у всех в деревнях эти новости на слуху сейчас,уже разговор давно пошел среди жителей о том,что с 15 апреля по 15 мая хотят разрешить пересечение границыМожаевка-Герасимовка и дизель на 122 км(читала на "Остро" в Луганске от 6 апреля.)Но ждут разрешения Н.Азарова и Москвы.Пристюк отправил это письмо им еще 31 мартас просьбой об этом.Подождем еще,всем так хочется,чтобы все заработало.Вот на выходные дочь будем опять встречать на Герасимовке из Можаевки и поспрашиваем у погранцов,что нового.Они там уже замучились отвечать всем.как кто-то пересекает границу ,так первый вопрос об этомзадают -ну когда же откроют границу?Я думаю,что надо сказать огромное спасибо Ивженко за то,что он делает,а также тем,кто ему помогает.Если у них все получится,то устная благодарность людей не будет знать границ.
 
РоманГрезинДата: Четверг, 07.04.2011, 23:05 | Сообщение # 28
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
не в курсе по этому совещанию. Правильно, в принципе все в основном упирается в ФСБ. все остальные настроены на то или иное упрощение. спрошу - опять же, у Ивженко
я согласен, что Ивженко большую работу проводит. Но всегда их упрекают в том, что много суеты - нет результатов. Это и так и не так. Потому что даже если губернаторы и прездинты решают и договариваются - выходит пшик - то стоит ли строго судить общественность? слишком сложная пробелма.. Но Ивженко и его Союз - всегда - годами толкали вперед этот воз. И если есть локальные успехи - конечно, в этом большая заслуга Союза и Ивженко, который всегда поднимается (будучи действительно инвалидом войны, органы движения, и еле передвигаясь), идет, шумит, добивается встреч, на самом высоком уровне - будучи - по сути - просто представителем общественности.
У него , и у Союза, нет площадки в сети, так что отчасти я эту функцию выполняю.
Вы как заинтересвоанный житель приграничья - или даже не приграничья, а Лугаснкой или Рост. области - тоже можете участвовать в Союзе.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 16.04.2011, 03:13 | Сообщение # 29
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Итак, с задержкой - отчитаюсь.
В. Ивженко нанес мне визит, помиом прочего , с целью написать письма В.Януковичу и В. Путину в связи с визитом последнего в Украину. Ну... здесь все понятно... Озабоченные вопросом пересечения пишут им каждый день.

мотив обращений - открыть 122 км и разрешить луганчанам персекать в местных пунктах пропуска (о том, чтобы всем жителям приграничных областей - как это планируется в рамках Еврорегиона Донбасс - уже решили не писать, дабы письмо было "попроще")

о совещании у вице-губренатора Ю. Чернухи он ничего не знет, но считает, что данное должностное лицо вопросами границы не занимается, занимается другой чиновник, назначенный и главой рабочей группы по вопросам границы.
К сожалению, В. Ивженко, который участвует в работе группы, никак не может их заставить действительно начать работать.
По сообщению В. Ивженко, в станице Митякинской была сходка - около 150 челвоек, решили писать Путину. вопросы -е ствественно - все те же - открытие или упрощшение переесчения в местынх пунктах пропуска.
Решили писать колелктивно, и собрать побольше подпсией для увеличеняи шанса рассмотрения на солидном уровне.

Также В. Ивженко сообщил о такой проблеме. начав "шевелиться", местные - в Луг. области чиновники, имеющие отноешние к данным вопросам - решили ставить вопрос об оборудовании 122 км всеми необходимыми условиями - как на всех других межгосударственных пунктах пропуска! - как это требуюется для таких пунктов!
что это значит? увы, что открытия Ольховой-122 км мы не дождемся еще примерно в срок порядка года!
Союз Ивженко, да и другие заинтересованные жители ставили вопрос о чем? о том, чтобы как раньше на 122 км осуществлялся пропуск. контроль, внутри закрытого вагона, без оборудования помещений. Хоят бы временно, пока не оборудуют.
Но если в Луганске будут савить вопрос об оборудовании как положено для межгос. пункта проупска - это будет достигнуто очень нескорою.
вот аткая "радость"


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 16.04.2011, 03:18 | Сообщение # 30
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Вот как Росграница писала о закрытии 122 км!
http://www.rosgranitsa.ru/ru/node/3234

то есть - этим как раз - необорудованностью - и аргументировали. Ну и нерентабельностью для перевозчика
а ведь до этого пропускали и без этих помещений для контроля!

и цель всех потуг Союза и прочих сил - как раз и было -чтобы не только оборудовать как все пункты - но временно возобновить пропуск так, как он раньше осуществлялся.

но если все делать по букве требований к пункту пропуска - открытия мы нескоро дождемся dead


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz