Понедельник, 24.02.2020, 05:46 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д.
Гость НатальяДата: Четверг, 21.04.2011, 22:23 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Спасибо,все понятно.Упростили только луганчанам,а мы то как ходили пешком через пост,так ибудем ходить.Нам все равно -праздник или нет.В принципе для жителей приграничья изменений нет,по штампу в паспорте мы ходим без ограничения в пределах Станично-Луганского р-на и Тарасовского р-на.Ну после всех этих праздников думаю начнется атака жителей на власть,за праздники все это обсудится и люди будут бомбить власть дальше,жить то надо дальше,не останавливаться же на этой мелкой уступке.
 
РоманГрезинДата: Пятница, 22.04.2011, 16:09 | Сообщение # 52
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Да. согласен. Надо жить и бороться, какие бы ни были до сих пор достижения или их отсутствие.

grezin.ucoz.com
 
Гость НатальяДата: Пятница, 22.04.2011, 18:59 | Сообщение # 53
Группа: Гости





сегодня дочь приехала из Можаевки .Водитель маршрутки ничего не знает о дополнительных рейсах на праздники,сказал,что все будет как раньше.А люди сейчас в эти дни штурмуют интернет,ищут хоть какую-нибудь информацию о пересечениях по границе в праздники,ведь ждут ее,и просматривают все что можно.Это так знакомые сказали,что ехали вместе с дочерью на Украину,толком никто не знает ничего и передают друг другу как сарафанное радио.
 
РоманГрезинДата: Пятница, 22.04.2011, 23:11 | Сообщение # 54
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Спасибо. Ну, не знаю, если водитель не в курсе - как это объяснить. или он не знает или мы увидим, что рейсов объявленных не было, что-то одно.
да , сарафанное радио - это и я хотел заметить. кроме сайта ЛОГА и до него официальной информации о режиме на праздники не было, да и откуда бы ей взяться, если росс. погранслужба только 20 апреля дала "добро" на упрощение?


grezin.ucoz.com
 
Гость НатальяДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:38 | Сообщение # 55
Группа: Гости





С Рождеством христовым!Сегодня на границе Герасимовка-Можаевка никакого столпотворения не было,народу немного,машины стоят по обе стороны от границы,газель ходит как всегда,даже есть сидячие места.Просто тот сервис,что предложила нам власть никого не устроил,никто не захотел добираться так.С украинской стороны машин 10 стояло у поста и на российской стороне 5 машин.Не знаю,какие делать выводы?
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:47 | Сообщение # 56
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Христос Воскресе!
спасибо за информацию. а раньше было много народу по случаю упрощения на праздники?
не знаю пока, что сказать, подождем Ивженко и сделаем выводы с ним.
может быть и правда народ охладел к поездкам в приграничье.
а может быть - согалсие было получено слишком пощзздно? и проинформировать широко не успели? ведь люди не все услышали, да и слишком поздно те кто услышал получил эту информацию, а вдеь планы строятся заранее.


grezin.ucoz.com
 
Гость НатальяДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:18 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Извиняюсь за начало предыдущей статьи-думала одно,а машинально другое настрочила,ну вы наверное поняли меня.Христос Воскрес!Я вам хочу написать,почему не удалась эта пиар компания с границей.По украинской стороне можно добраться до перехода на границе Герасимовка-Можаевка,т к газель ходит 3 раза с Луганска.Все.Дальше тупик.От российской границы такой газели нет,и вообще ничего не ходит.Есть правда автобус Деркул-Тарасовка,который проходит гдето в 1 км от поста на перекрестке в Можаевке очень рано утром в 6 часов и вечером в 17 часов .Но этот автобус не подходит,надо ждать его и еще идти до него,поэтому в данном случае он не пользуется популярностью у жителей российских деревень на границе,если надо ехать с Украины в Россию.Автобус удобен россиянам,если им надо в Тарасовку сьездить и все.Вот я например поехала в Чеботовку,доезжаю до границы,перехожу и что?Чем ехать?Хорошо,если меня встречают родные,а если нет,то иди пешком.Расстояния там между хуторами большие,пожилым не осилить.Если нанимать машину,то это 200 руб. такса и то надо заранее созвониться,чтобы кто-то встретил за эту таксу.Дорог там нет,по пескам не очень хотят ехать,яма на яме,пылища.Вот почему очень важно было решить вопрос об пересечении на авто,как было раньше,т к было очень удобно всем,много не находишь пешком.Мы мотались через этот пункт пропуска на машинах,но каждые 2 месяца делали в Волошино разрешение на ввоз и т д.А если у тебя не было авто,то до дизеля ходил автобус,в дизеле берешь миграционку и 3 месяца катаешься по Украине где хочешь и как хочешь.Никто ничего не нарушал.Теперь же ездим на свой страх и риск,т к миграционку негде взять,а ехать в Волошино ближний свет.Вот так и живем,вернее выживаем.Ну а в перспективе этот край границы со стороны России скоро запустеет.молодежь уезжает,одни пожилые остаются,фермерам не позавидуешь,скоро пахать некому будет.Так что единственное верное решение-это открывать границу для автопересечения,все остальное там не выдерживает,без машины там не жизнь.Все россияне учатся в Луганске,продукты тоже оттуда,больницы тоже там в основном,тк дешевле и лучше.Вот почему так нарастает недовольство и на праздники в принципе нам ничего не облегшили.
 
РоманГрезинДата: Вторник, 26.04.2011, 15:59 | Сообщение # 58
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
я понимаю , конечно. Мы о том же и говорим: все идет к умиранию, если не упростить режим пересечения.
Сегодня срочно встретились с Ивженко. Вкратце устная информация: за праздники (23 и 24 апреля) пересекли в Герасимовке и Югановке 1598 человек (очевидно, у Ивженко информация от погранчиников). Маршрутки - особенно обратно в Луганск - были забиты людьми. Туда - тоже, в общем, недостатка в пассажирах не было. Как обещала ЛОГА, выделили (я не уверен точно, но очевидно так,) 1 более вместительный автобус или маршрутку, как дополнительный рейс (тоже, информация на словах была передана, за точность не ручаюсь).

Ивженко бьется за дальнейшие шаги по кардинальному упрощению, т.к. иначе людям тяжело жить ил вообще не выжить (особенно если надо вести хозяйство на приусадебных участках , сейчас, каждый день)

Был Ивжекно в 1 луганской газете. Реакция какого-то человека оттдуа: а зачем Вы дердите там участки. Перебирайтесь или туда или сюда.

мое мнение (Р.Г.)
самый обычный равнодушный подход типа "что Вы там мудрите с Россией (или Укариной, смотря где сидит умник). Перебирайтесь - и все". с такими подходами скоро вообще берлиснкая стена будет на границе и зона отчуждения (хотя и так к отчуждению и вымиранию все идет). Сначала надо нарисовать произвольно админ. границу, где ее отродясь не бывало, и где народ испокон веку жил в 1 росс. государстве. Нарисвоать - никого не спрашивая . потому манипуляциями ее узаконить (нарисвоанные коммунистами УССР и РСФСР обрели "свободу"!), потом доводить все до логического конца, сделав связи между приграничными регионами все труднее. а закончить - зоной отчуждения (уже есть особые зоны, а в российской надо и пропуск получать). вышками с автоматичками и с колючей проволокой и контроольно-следовой полосой. потом и визы можно вводить.

вот цена бесхребетности. Возможно, чуть позже допишу.
конец моего мнения (Р.Г.)

Пркрепляю письмо Ивженко Пристюку. Сегодня передал

Прикрепления: 8896652.jpg(186.6 Kb) · 7814911.jpg(131.0 Kb)


grezin.ucoz.com
 
ГостьНатальяДата: Вторник, 26.04.2011, 21:07 | Сообщение # 59
Группа: Гости





У меня информация точная:за 24 апреля через пункт Герасимовка-Можаевка пересекло пешком 300 человек,информация от пограничников.За ними приехали машины с российской стороны,общем встречали свои.Дочь работает в администрации Можаевки и поделилась информацией.Насчет дополнительных рейсов в эту сторону,то их не было,мы лично звонили водителю и узнавали ,во сколько он едит и откуда загружается в Луганске.Водитель частник и вся информация только у него,на автовокзале вообще ничего не знали как он ездит в эти дни.Планирую на 1 мая поехать в Можаевку,потом расскажу как сьезжу.Значит Югановка более востребована была,чем Можаевка,может там добираться легче.
 
РоманГрезинДата: Среда, 27.04.2011, 05:02 | Сообщение # 60
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
возможно так. В конце концов, кто лично считал пересекающих и рейсы - тот только и может точно знать.

текст письма губернатору

Общественная организация
«Союз соотечественников приграничья Луганской и Ростовской областей»
гор. Луганск, 910..
Тел. (0642) , моб. 095

25.04.2011 № 32/01

Председателю Луганской областной Госадминистрации
Пристюку В.Н.

Уважаемый Владимир Николаевич!
Наша с Вами встреча, 22 марта 2011 года, ознаменована положительными результатами. И все заинтересованные жители Луганска благодарны Вам за предоставленную им возможность в праздничные дни апреля и мая побывать у себя на родине, встретиться с родными и близкими людьми, посетить могилы предков и, самое главное, осуществить сельхозработы на приусадебных участках.
Тарасовский район - зона рискованного земледелия. В этом году, как никогда раньше, земля не набрала положенного количества влаги и то, что взойдет после 10-го мая уже через неделю погибнет, если его ежедневно не поливать и не рыхлить. А это для многих семей беда - голодная зима. Потому что есть семьи где два, три члена - это больные беспомощные люди. Их пенсии уходят на лекарства и живут они вот с тех усадеб, которые засадили и засадят на праздники. И этих семей немало. Вам уже, наверное, доложили что с 22-го по 25-ое апреля через пункты пропуска «Югановка - Елань», «Герасимовка - Можаевка» прошли свыше полутора тысяч человек. Но и это не все.
Вы понимаете, в связи с этим, что пропуск луганчан через границу, в нашем случае должен быть постоянным, ежедневным, учитывая и необходимость ухода за больными престарелыми родителями - ветеранами ВОВ и труда. Что дизель может, при определенных условиях, и должен (!) возобновить движение до разъезда 122 км. И это все нужно решать до окончания праздников, до 10-го мая 2011 года. Реально это? Да! Но за это нужно бороться! Всем - и облгосадминистрации, и общественности. 22-го марта вы дали команду создать рабочую группу, в состав которой должны быть включены и представители «Союза соотечественников приграничья...» Беда! Но до 19-го апреля заседание рабочей группы так и не состоялось, 19-го она вроде бы должна была состояться. Мы проторчали в облгосадминистрации с утра до 16-00, пытаясь выяснить Что? Где? Когда? Обращались к Метченко В.А., к Шевченко С.В. пытались созвониться с Лозовским Э.М. и его помощником. От Фарапоновой И.Н. получили непонятный ответ-отказ. А в 18.10 нам позвонили и попросили через десять, пятнадцать минут прибыть на заседание рабочей группы. Что было уже невозможно. То есть нас, как говорят в народе, просто кинули. И это очень плохо.
Мы докладывали Вам о своих предложениях, соображениях и может они бы и помогли сегодня решить наш вопрос окончательно, раз и навсегда, а не эпизодически - на праздники.
Владимир Николаевич! Мы говорили Вам. что хотим уважать, любить своего губернатора. Только он должен понять нашу беду и помочь нам. А мы будем помогать ему в решении вопросов. которые касаются благополучия каждой семьи и Луганской области в целом. Поэтому пожалуйста, в срочном порядке, дайте команду собраться рабочей группе по решению нашего вопроса. Выход из создавшейся ситуации должен быть найден незамедлительно. На Вас с надеждой смотрят тысячи луганчан. Для нас Вы свой. Наш земляк. И Вам должно быть небезразлично будут луганчане страдать и плакать или благодарить Вас и радоваться тому, что у них появилась надежда хоть как-то улучшить свое благополучие и обеспечить семьи продуктами питания.
По поручению членов «Союза соотечественников приграничья...»
С уважением и надеждой
Председатель
В.Г. Ивженко


grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » Пересечение границы » местные п.п. Приграничье. Можаевка-Герас., 122 км и т.д. (в т.ч.ТС ч-з местный п.п. Требуют рег. по м.ж. в приграничье)
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz