Суббота, 28.11.2020, 05:30 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Разное » Неформат » Длительное пребывание гр. Беларуси в Украине (выезд в течение срока продления - продление прекращается)
Длительное пребывание гр. Беларуси в Украине
РоманГрезинДата: Суббота, 18.02.2012, 05:51 | Сообщение # 51
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пишите, звоните, шлите факсы и эл. письма, обычной почтой
начальнику Черниговского (правильно я разобрал в постанове? Черниговская область?)

погранотряда

Объясняйте все как есть, убеждайте, что не было злого умысла, что штраф заплатить пытались и готовы, но банк не принял, что обжаловать в сроки неправильное оформленное постановление невозможно, а все что могли Вы сделали: написали жалобу на неправомерные действия сотрудников.

просите дать пояснения на каком этапе рассмотрение жалобы.

У ГПСУ есть все полномочия и без обжалования постановления, по жалобам, разобравшись, отменить постанову. И наоборот, обжалование в сроки отнюдь не гарантирует 1) удовлетворение и отмену постановы 2) отсутствие запрета на въезд. А также уплата в срок - еще не гарантия остутствия запрета на въезд.

с сайта ГПСУ
8
Чернігівський прикордонний загін, м.Чернігів
chernigivskiy_zagon@pvu.gov.ua

http://pvu.gov.ua/control....2618859
Контакти Чернігівського прикордонного загону

28 липня 2011


Поштова адреса Чернігівського прикордонного загону:
14026, м. Чернігів, вул. Квітнева, 3-в
тел. (04622) 5-80-32
факс (04622) 5-80-32
тел. (04622) 5-80-17 – центр управління службою

Місце розташування Чернігівського прикордонного загону:
Чернігівська область, м. Чернігів, вул. Квітнева, 3-в.

На контрольно-пропускному пункті управління Чернігівського прикордонного загону визначено спеціальне місце для роботи запитувачів із документами, що містять публічну інформацію.

====
Если трудности с контактами
- просите дать их у
http://www.pvu.gov.ua/control....d=45700
Північне регіональне управління: (0412) 42-14-51;
Телефон служби довіри Державної прикордонної служби України (44) 527-63-63.

Громадська приймальня Адміністрації Державної прикордонної служби України розташована за адресою:
м. Київ, вул. Володимирська, 30; тел. (44) 527-64-29


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 18.02.2012, 05:53 | Сообщение # 52
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
И чисто практические соображения - мои и редактора. от себя я уже высказывал их. Что-то надо решать с 90-180 - как жить дальше.
или искать основания для ВнЖ (тот или иной родственник из ст. 8 закона о гр-ве жил или родился в УССР, например)
или разрешение на работу
или учеба
или рождение ребенка - гражданина Украины и получение ВнЖ по нему (но проще дождаться 2-летия брака)
увы, неразделение семьи для Украины - пустое понятие!


grezin.ucoz.com
 
melkiorДата: Суббота, 18.02.2012, 16:36 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Огромное спасибо за Вашу помощь и поддержку. понимаю что мои действия должны быть такими : Сейчас буду названивать в Черниговский погранотряд с целью узнать есть ли вообще какое-то постановление. Если со мной не захотят общаться по этому поводу,буду прямо говорить что будет много жалоб которые им не нужны. Если же постановление есть то что мне делать? Просить возможности оплатить штраф без запрета на въезд или узнавать на каком этапе рассмотрение жалобы?

Простите,возможно я что-то не правильно понял и вы уже ответили на это вопрос (страх и паранойя не даёт собраться с мыслями ).

Как и было написано в постановлении я отправил чек с оплатой(от 15числа т.е. уже по истечению отведенного для уплаты времени) заказным письмом начальнику отдела погранотряда , вечером мне позвонили из банка и опять таки сказали,что оплата не прошла (при оплате в пункте "получатель" выдумывали сами,так как в постановлении это просто не указанно).

Когда закончиться вся эта история думаем делать следующим образом : заезжать на 90дней + продлить на 90(благо у нас с продлением нет проблем) выезжать и опять так-же в течении двух лет. Узнавал за разрешение на работу-мне сказали,что там только официально нужно заплатить примерно 3000грн + его вполне могут и не выдать по тому как не обладает профессией которой есть недостача рабочих в Украине.

Еще раз огромное спасибо за помощь и беспокойство .
 
РоманГрезинДата: Суббота, 25.02.2012, 08:14 | Сообщение # 54
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Андрей, пожалуйста. и все нормально.

К моменту моего предыдущего поста жалоба, посланная Вами в газету, через Киев уже должна была дойти в погранотряд . И чтобы усилить наши позиции, а также ввиду того, что Вы волнуетесь (и правильно), редактор предлагает с двух фронтов наступать. Им жалоба пришла, и Вы интересуетесь, как дела (таким образом показывая и что не успокоились, на самотек не пустили, и что переживаете, не хотите запрета на въезд и проявляете добрую волю)
Quote (melkior)
с целью узнать есть ли вообще какое-то постановление.

Да , это разумно взять как шаг номер один. Ибо если они просто подурачились, ситуация более простая для Вас и более сложная для них.

Quote (melkior)
Если со мной не захотят общаться по этому поводу,буду прямо говорить что будет много жалоб которые им не нужны.

Настрой верный, а вот внешне я бы порекомендовал держаться подчеркнуто вежливо, что вполне сочетаемо с твердостью и уверенностью. Объясните ситуацию, что волнуетесь, что проплата не пошла из-за их прокола, что жалоба пошла в Киев, и если вдруг они и после этого не захотят общаться - да, разумно заявить, что уже по этому факту нежелания будете дополнительно жаловаться. Но я думаю, при таких раскладах не резон им отмалчиваться.

Quote (melkior)
Если же постановление есть то что мне делать?

Я бы прежде всего объяснил, что из-за их прокола штраф не прошел! и тут стоит упирать не на просроченном сроке уплаты штрафа, а на том, что он в принципе технически не мог пройти из-за такого безответственного отношения к составлению постановления.

Quote (melkior)
Просить возможности оплатить штраф без запрета на въезд или узнавать на каком этапе рассмотрение жалобы?

И то и другое, а также просто вежливо и по-человечески , объяснив, что всей душой желали внести штраф, коль постанову вам вручили, попросить не запрещать въезд. Мол все хотите и хотели с самого начала сделать , что положено по закону, штраф внести, и просите пойти навстречу. Но лучше до этого просто спокойно поинтересоваться: типа а вот волнует еще вопрос - случайно не настроены ли Вы запрет на въезд сделать... и если уж ответ будет - настроены - то уговаривать.

Quote (melkior)
Когда закончиться вся эта история думаем делать следующим образом : заезжать на 90дней + продлить на 90(благо у нас с продлением нет проблем) выезжать и опять так-же в течении двух лет. Узнавал за разрешение на работу-мне сказали,что там только официально нужно заплатить примерно 3000грн + его вполне могут и не выдать по тому как не обладает профессией которой есть недостача рабочих в Украине.

Я понимаю. Разрешение на работу - увы - сложная перспектива. Так что Вы выбрали вполне разумную тактику. Повторю, что если 90 и продлить на 90 - то 180 со дня въезда прошло! и можно снова въезжать.

Quote (melkior)
Еще раз огромное спасибо за помощь и беспокойство .

Пожалуйста. Дай Бог, все обойдется.

Видите, раз Вы в принципе не смогли штраф оплатить по их же вине - то правда на Вашей стороне. Они должны понять, что прокололись, и не будут хотя бы въезд запрещать. Надеюсь. Если же злая воля будет - надо будет бороться, и главный козырь - что постанову заполнили безобразно , лишив Вас возможности заплатить штраф! Не говоря уже о неправильно подсчете 90 дней и прочих ляпах в составлении документа.
по справедливости и по закону, даже если гражданин нарушил, но орган власти накосячил в привлечении к ответственности - должно наказание быть отменено. Вот этого и будем добиваться, при любых обстоятельствах.


grezin.ucoz.com
 
melkiorДата: Суббота, 25.02.2012, 20:40 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Роман,огромнейшее вам спасибо за помощь и поддержку. Ситуация разрешилась удачно.

Позвонил в погран отряд,поговорил с начальником. Оказался толковый мужчина. Поднял все документы ,признал что есть их вина,извинился и сказал что отменять постановление.

Ещё раз огромное спасибо.Упал большой тягостный груз с плеч.

Скажите,есть ли какая то возможность помочь Вашему проекту? Хотелось бы чтобы он развивался и о Вас узнавали люди. Ещё раз спасибо.
 
РоманГрезинДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:11 | Сообщение # 56
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (melkior)
Упал большой тягостный груз с плеч.

Андрей, особенность нашей деятельности в том, что этот груз - и на нашем сердце. Больно, когда тебе доверились и потом пострадали. Увы, так бывает. Даешь совет пойти с чистыми помыслами в тот или иной орган за помощью - а там человека штрафуют или сажают.
Слава Богу, что все обошлось. И хорошо, что есть грамотные и честные офицеры в ГПСУ.
Берешься помогать - и при нашей безумной жизни никогда не знаешь, как взбрыкнет тот или иной орган.

Вы уже помогаете, вот я сейчас Ваш случай приведу другому пострадавшему от неправомерного исчисления пограничниками 90-та дней

Оставайтесь на связи, участвуйте, тем более что жена - иностранка. Это главная помощь. Люди и так приходят, и проблема как раз в том, что не хватает сил на все реагировать. Моя надежда - на то, что на 10 тех, кто пришел с вопросами, будет 1 , кто пришел и отвечать тоже.

Свой личный сайт я не отделяю от сайта Системы РвУ, тем более что газета Погранинформлист - тоже неотъемлемая часть Системы РвУ
http://russia-ukraine.tk
Вот там особенно большой поток вопросов, и я лично вообще не дохожу до них - хватает проблем здесь, а также присылаемых по разных каналам.


grezin.ucoz.com
 
ГостьДата: Вторник, 03.04.2012, 18:43 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Здравствуйте уважаемый Роман! Я гражданка Беларуси и на меня распространяется правило 90 из 180, и у меня следующий вопрос. Прочла эту тему, но все-таки очень хочется уточнить. Я прибыла на территорию Украины 05.01.2012 года. Пробыла 90 дней, своевременно в оВиРе продлили регистрацию еще на 90 дней. Вопрос в следующем. По прошествии 180 дней закончится мое законное пребывание на территории Украины. Я Выеду в Беларусь на (допустим 7 дней), могу ли я беспрепятственно въехать на территорию Украины на 90 дней, с последующим продлением в оВиРе еще на 90 дней. Собственно, главный вопрос, впустят ли меня в Украину на следующие 90 дней, не смотря, что перед этим я пробыла там 180 дней не выезжая в РБ? Огромное спасибо!
 
КривичДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:51 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. У меня аналогичный вопрос. Дело в том, что задавал его по телефону "горячей линии". Слова "с даты последнего въезда" не убедили оператора.
В моём случае въезд 14 ноября. Вынуждают выехать по истечении 180 дней 12 мая. Если попытаюсь въехать в конце мая, видимо, могут и не впустить.

Ещё вопрос по теме. В областном ОВИРе объяснили ситуацию с отказом в продлении регистрации более 180 дней тем, что существует норма с возможностью этого действия, но не определён законодательно порядок последующего продления и документы, требуемые для этого.
Так ли это?
Есть ли какие-то рычаги, всё-таки для продления регистрации супругу, с которым в браке менее 1 года.

Спасибо.
 
papillonaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:32 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Русская гражданка,при выезде с Украины меня оштрафовали за превышения срока пребывания на територии Украины.Вопро таков:дали срок 25 дней на оплату штрафа,эти дни прошли штраф не успела заплатить.
Финансовые причины.Могут мне запретить въезд в Украину,даже если я с опозданием заплачу
его?И к кому лудчше обратиться чтобы не доходило до крайностей.На границе хотели снять с автобуса,но после длительных просьб написали протокол и поставили срок.Как быть?Спасибо за ответ предвариельно.
 
Форум » Разное » Неформат » Длительное пребывание гр. Беларуси в Украине (выезд в течение срока продления - продление прекращается)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz