Пятница, 27.11.2020, 01:06 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Сайт Романа Грезина
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » кто ввез - тот в салоне! док. на реб, детск. вещи без ребенк (ввоз собаки, детск. кресло, сборы в Крыму)
кто ввез - тот в салоне! док. на реб, детск. вещи без ребенк
РоманГрезинДата: Среда, 25.05.2011, 14:04 | Сообщение # 11
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
По информации пограничников, наиболее распространенной причиной возврата детей является отсутствие нотариально заверенных родителями >доверенностей. «Чаще всего мамы забывают спросить у отцов разрешения вывезти сына или дочь из страны, как результат, страдают дети», — отметили в пресс-службе. О какой доверенности идет речь?


Как было сказано выше, это согаласие родителя, нотариально заверенное, с указанием страны и срока поездки, на выезд ребенка с другим родителем. Доверенностью журналисты этот документ назвали некорректно. Но по содержанию публикации понятно, что речь о требовании, налагаемые украиснким законодталеьством, к выезду из Украины УКРАИНСКИХ детей. К росс. детям это относиться не может, и судя по публикации, речь была не о росс. детях.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Среда, 25.05.2011, 15:25 | Сообщение # 12
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
2. Можно ли перевозить по территории Украины ребенка весом 11 кг. без специального детского кресла, а пользоваться удерживающим устройством ФЕСТ? Ссылка на это лямку ФЕСТ http://www.fest.fest-k.ru/catalog_2.html


укр. ПДД
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a21/
21.11. Запрещается перевозить:
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла;
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;


=====
т.е. укр ПДД не требуют именно автокресло, можно использовать и иные специальные средства, позволяющие пристегнуть ребенка (любого веса, роста, возраста ДО 12 лет и 145 см) ремнями безопасности.
Формулировочка ПДД еще та. Она вызывала и продолжает вызывать недоумение. но понимать ее следует так: если заднее сидение оборужовано ремнями безопасности - приспособление обязательно. на переднем же сидении оно в любом слуаче обязательно.

адаптер ремня безопасности должен удовлетоврить укр гаера в кач-ве такого специмального средства. а кроме того, пока что в Украиен гаи не слишком следжит за соблюдением данного пункат ПДД (да и пока не дали сигнал для КАМПАНИИ штрафовать за непристегнутый ремень -и взрослые-то многие предпочитают не пристегиваться). впрочем, правила есть правила, и их надо соблюдать, т.к. несмотря на пока либеральное или равнодушеное отношение гаи - наказать могут и будут правы.

о последнем вопросе дам свои соображения позже, наверное ближе к концу суток.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 26.05.2011, 01:11 | Сообщение # 13
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
По поводу того, кто поедет через границу думаем, так как годовалому ребенку в машине 1500км по жаре очень тяжело ехать. Да еще и на таможне стоять неизвестно сколько придется. Годовасику не объяснить, что надо потерпеть, он будет так орать!!! Рассматриваем следующий бредовый вариант (Но, что не сделаешь ради детей ) По приезду, через несколько дней, на той машине, которая будет оставлена нам (женщинам), выехать и тут же снова въехать. Надо ли будет везти весь детский хлам с собой?


Если детские вещи будут ввезены под залог - а значит, они будут внесены в тамож. декларацию 1 из мужчин или обоих мужчин - то при выезде мужчины, который декларировал письменно и внес залог - надо вывозить и эти вещи, за которые внесен залог. Иначе - что? иначе - на то и залог, чтобы деньги государство оставило себе в случае НЕВЫВОЗА данных предметов! Здесь соображение "вывезу, но потом когда-нибудь" не сработает. Мужчина показывает на выезде там. декларацию, в которой вещи, и потому получает свой залог. А если декларацию с указанием вещей сдать, не вывезя вещи и не вернув деньги - потом как деньги-то получить?

соответственно,е сли за десткие вещи или еще за что-то внесен залог , и нужен технический выезд с женой - то и вещи надо обложенные вывозить, потом снова ввозить! (по логике, тоже под залог, но как повезет).

скажем, выезд из Украины (на время) без временно ввезенной машины (с тем, чтобы потом вернутсья и своевременно вывезти) - возможен. такова офиц. позиция Гос. тамож. службы Украины (хотя разводка в таком случае почти гарантируется!). Но ведь за временный ввоз машины нерезидент не вносит залог! а инфомрация о машине находится в элеткронной базе! Но главное - установлены законом сроки, сколько и на каких условиях находится временно ввезенный автомобиль. а в случае с залогом за временно ввезенные вещи, внесенные обязательно в декларацию - сроков не установлены. Выехал ххозяин - значит, и закончился срок ввоза. Не вывез вещи - значит плакали денежки залога.

Так что если не хотите катать вещи (или лишать ребенка вещей на время) - хорошим вариантом будет доказать на первом въезде, что товар не первышает 200 евро и 50 кг на человека, а все отсальное - личные вещи (соответствуют критериям или есть в перечне).
Как вариант - побольше детских вещей взять женщинам в поезд -в поезде и контроль слабее, и гланвое - дети при Вас, и сомнения, что это личные вещи - отпадают.

Ну и потом еще такая пробелма, которую нужно учесть: ввозят двое мужчин детские вещи, каждый - своего ребенка. Если не удается избежать налогообложения (хотя можно надеяться, что таможэня не будет так щепетильна) - оба мужчины делкарируют временный ввоз и оставляют залог

Если тот мужчина, на чьей машине женщины хотят разъезжать, вывезет детские вещи и жена потом их ввезет - то вторйо мужчина, который увезет свою машину насовсем - если не вывезет с собой детские вещи - потеряет залог!

Жаль, что нельзя угадать, как таможня отнесется к дестким вещам в остутствие детей - так бы можно было не переживать об этом вообще, если бы знать наверняка, что таможня проявит лояльность (или равнодушие) к б-у дестким вещам.

но если исходить из возможности обложения этих вещей как товара - лучше тогда женщинам повезти с собой максимум детских вещей, а мужчинам - только минимум, самых громоздких. и тогда уже распределить все вещи и товары так, чтобы
1)и залог заплатить минимальныйй за все товары свыше 200 евро илди 50 кг (для этогонадо распределять то, что точно попадет под товар, равномерно, каждому до 200 евро и 50 кг, или, если залога не избежать - превышать лимит уже ОДНОМУ)

2) и тому мужчине, который не отсавит свою машину, везти минимум детских вещей, чтобы ЕМУ именно не платить за них залог.

Например, можно ему взять иной товар, если он есть, желательно до 200 евро и 50 кг. А второму мужчине, жена которого помто снова ввезет машину, оставить максимум детских вещей, чтобы их временно вывезти и потом жена их ввезет.
Но главное - уметь доказывать, что конкретный предмет или из списка личной вещи и (или) соотв. критериям лчиной вещи:
б-у
не пердназначен для отчуждения
соотв. цели поездки
нужен для жизнеобеспечения на время поездки

Гланвое - надо понимать, тамоэня запросто закроет глаза на детсике вещи, она ведь выборочно "шмонает" и придирается. Но может и посичтать товаром и облоэжить. Если удастся сразу мужчинам ввезти десткие вещи без проблем - - т.е. не внося залог и не декларируя письменно - тогда просто оставляйте вещи в Крыму до окончательно выезда. Проблема в том, что нельзя угадать. как она отнесестся, а распределить вещи нужно заранее!

Кстати, таможенник может и не обложить детские вещи, т.е. не посчитать товаром, но заставит ь письменно задекларирвоать (чтобы гарантировать,ч то их вывезут , если не вывезут - знаичт, это был товар, а не личная вещь). В таком случае при выезде без задекларирвоанных вещей - хоть это и не описанный случай - наверное, атможеня взыщет величину тамож. платежей (44 % стоимости).
в обещм, что письменно задекларировано как временно ввезенное - должно быть вывезено этим же лицом при первом выезед из Украины. Из этого надо исходить. соответственно, тому мужчине, который уедет на своей машине в Москву - лучше везти минимум детских вещей. А если у него товары на сумму свыше 200 евро или весом свыше 50 кг - то лчше вообще ему в свою машину детские вещи не брать!

и тогда все детские вещи везти в 1 машине (которую потом ввезет жена). Давайте поставим себя на место таомженника: какая ему разница - вещи своего ребенка везет папа или чужого? ни того ни другого ребенка ведь нет! логично предположить, что папа везет вещи своим ДВУм детям, которые отдыхают в Украине. тогда из - при превышении - могут обложить, потребовать залог, а жена, вывозя - ввозя машину, прокатит и все эти вещи, чтобы вернуть залог (и внести залог, если детей снова нет в салоне).

Также в Вашем варианте есть избитый вопрос: можно ли маме выехать временно без ребенка. Тоже многократно говорилось и подтверждалось, что можно. дети до 18 лет не подлежат регистрации на границе, информация в иммиграц. карте сопровождающего взрослого - только " к сведению". поэтому выехать без ребенка, а потом вернуться к нему и в последуюещм вместе совсем выехать - нет препятствий (если не считать разводок по любому удобному поводу). А елси оба раза будете пересекать по ЗП - то тогда и оформлять иммиграц. карту не надо, и в промежуточный Ваш пересечения погранчиники и не будут знать, что выезжаете (первый раз) из Украины без ребенка (если не будет ИК, куда внесен ребенок) и что выезжаете (второй раз) из Украины с ребенком, который не внесен в ИК (если во второй въезд тоже не будете заполнять ИК).

Напоминаю, что кто оформил врем. ввоз автомобиля - обязан присутствиовать на борту автомобиля! То есть, если Ваш муж оформил , первый ввоз, на себя - до вывоза автомобиля он всегда при движении автомобиля в салоне! Если второй ввоз Вы оформляете на себя - до вывоза автомобиля - Вы всегда в салоне! "деля" машину со второй женщиной - Вы всегда в салоне! вывозя машину потом с мужем - Вы всегда в салоне! со всеми документами.


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Четверг, 26.05.2011, 01:15 | Сообщение # 14
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Вы, наеврное, имеете в виду такую схему:
- 2 машины Москва - Крым
- 1 машина Крым - керч. пролив, жена ввозит в Крым
- Мужчины уезжают вместе в Москву на той машине, которая не выезжала на пароме.

ну, я не знаю, идеального ничего нет. Главное, чтобюы Вы понмиали правила и перспективы, а далее уже взвесьте что Вам наиблее удобно и наименее НЕудобно.


grezin.ucoz.com
 
ТатьянаДата: Четверг, 26.05.2011, 18:26 | Сообщение # 15
Группа: Гости





О, боже...
Голова уже кругом идет.

Ведь собаку тоже придется вывозить и ввозить! Справки действительны несколько дней значит их надо переделывать.

Сейчас будем решать, может собаку не везти или все же одного ребенка везти на машине.
Позднее сообщу, что там у нас.

Огромное спасибо!
Подводных камней море... Без вас не справились бы.
Сейчас важно принять более менее правильное решение.

А с грудным ребенком можно на таможне без очереди или стоять несколько часов придется? и может есть таможенный пункт рядом с Гоптовкой, но не такой загруженный?
 
РоманГрезинДата: Суббота, 28.05.2011, 01:29 | Сообщение # 16
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
да...
если собака задекларирована письменно, временный ввоз - то ввезшее ее лицо при выезде должно вывозить, конечно. (это если делать все по правилам... но мы-то знаем, как далека жизнь от буквы правил. тем не менее, закон есть закон). а декларировать - надо. есть пукнт в делкарациях. Я не владею статистикой и хитростями нарушения закона, хотя они , конечно, происходят.
Если собака задекларирвоана , временный ввоз
- кто ввез и выезжает - должен вывезти.
а если даже собака не задекларирована - допустим, это лицо без нее выехало. как собаку потом вывозить? начнем с того, что товар , вывозимый нерезидентом из Украины свыше 200 евро, вывозится по правилам для предпринимателей (очень сложные), если нерезидент не подвтерждает - ввозной украинской декларацией, что товар свыщше двухсот куплен на ввезенные наличные! (кстати, это надо учесть и касательно вывоза других предметов)

словом, собаку (или собак) надо учесть... кто ее в итоге будет вывозить - тот ее и ввезти должен и заделкарировать.

по детским вещам - тут сложность только в том, что не знаешь, повезет или нет (будет таможня их считать товаром в отсутствие ребенка или нет). если исходить, что тамоэня закроет глаза, или выше 200 евро товара не будет - пробелмы нет, можно везти машиной и каждому вещи своего ребенка.

если исходить, что таможенник проявит щепетильность - тогда лучше все детские вещи сложить в ту машину, которую потом ввезет женщина. вывозить -потом - в той же машине. Ну, могут заставить заплатить залог за весь товар 44 % стоимости ( лишняя морока, и надо временно внести деньги, потом забрать - что при выезед через другой пункт несколько сложнее, потом , возможно, снова внести, потом снова забрать, и тоже , наверное, в другом пункте). Хороший ход на случай налогообложения вещей - "я оставлю на хранение". срабатывает,Е сли таможеннику не хочется возиться. Но надо оставить себе возможность отыграть и внести залог,Е сли вдруг он согалситься оформить временное хранение.
а еще, даже если таможнки принципиальный и обратит внимание на десткие вещи - можно просто попросить войти в полоэение, обяхснить, что ребенко ждет в Украине, въехал отдельно поездом.

======
касательно согалсия отца - вот еще добавлю, что требование согалсия отца, при сопровождении матерью, может быть , по инерции , и от росс. пограничника, если ехать поездом - из-за того, что им так ПРОЩЕ (вместо того ,Ч тобы проверят по базе - в поезде это труднее - нет ли запрета от оца - просто прочитать его согалсие). но тем не менее, есть письмо ПС ФСБ - оно должно неукоснителньо соблюдаться, а значит = на сей случай - нужно показать письмо (если на устные ссылки на закон Вы не надеетесь) и сказать: имею право без согалсия отца, проверяйте, нет ли от него запрета - убедитесь, что запрета нет, и пропускайте. погранчинкии уже давно в курсе дела,и могут "пользовть" только совсем далеких от этих знаний людей.

Quote (Татьяна)
Сейчас будем решать, может собаку не везти или все же одного ребенка везти на машине. Позднее сообщу, что там у нас. Огромное спасибо! Подводных камней море... Без вас не справились бы. Сейчас важно принять более менее правильное решение.

Пожалуйста. вот именно, исходя из фактов, надо просто принять оптимальнео решение. все это можно пережить, из всего есть выход.

Quote (Татьяна)
А с грудным ребенком можно на таможне без очереди или стоять несколько часов придется?

к сожалению, никаких льгот по прохождению очереди на таможне нет. И беременные, и грудные, и больные, и претсарелые стоят в общей очереди. Это может только повезти, что кто-то войдет в положение. Но на отдыхъ едут очень многие с мальенькими деттьми - и если очередь велика - никто не настроен уступать

и вообще,е сли очередь велика, публика озлобляется. проезжают бе очереди блатные (свои для погарнчинкиов и таможенников) или те, кто заплатил специально за это таомжне или погранчинкиам (и на сей случай могут вознкинуть стычки в очереди, если принципиальные не желают пропускать взяткодателей), а кроме того, народ как раз сам жаждет заплатить таксу и пройти побыстрее (что, отчасти, и объясняет создание очередей. гнет очереди - нет взяток).

Quote (Татьяна)
и может есть таможенный пункт рядом с Гоптовкой, но не такой загруженный?

есть два традиционных альтернативных Нехотеевке-Гоптовке пукнта пропуска по направлению Москв - Крым:
на запад от Нехотеевки - Грайворон - Вел. Писаревка (очень плохая дорога, а галвное - и этот пункт может быть забит, а бывало так, что вся Москва по кочкам поехала туда, оставив хорошую трассу на Нехотеевку пустой), на восток от Нехотеевки - Шебекино - Волчанск (дорога не такая плохая, но забита, как праивла, фурами, да и поток отыдхающих там может быть тоже велик). как повезет, угадать почти нельзя. Есть люи, ведущие статисткиу, но и она не дает возможности гарантировать выгоду. Многие предпочитают не покупаться на непредсказуемую альтернативу по стриальной доске, и хотя бы проехать по нормальной дороге ч-з Нехотеевку - Гопотовку

см. подробно
http://grezin.ucoz.com/forum/9-16-1


grezin.ucoz.com
 
РоманГрезинДата: Суббота, 28.05.2011, 02:04 | Сообщение # 17
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Вот, Татьяна. Свежий пример. он ОДИН ИЗ МНОГИХ
http://grezin.ucoz.com/forum/9-216-1#1649

оформил на себя ввоз 1 из супругов. упарвляет (в отсутствие того, кто оформил ввоз на себя) - другой из супругов. гаишники с таможней это легко выяснили. машина на спецстоянке, ждет суда...

Выводы:
кто-то, не зная, рсикует потерять машину
кому-то везет.
кому-то не везет.

Но надо , по крайней мере, извлекать уроки из ошибок и проблем ближних своих. и уж совсем плохо, когда зная о риске - рискуют, в расчете что его-то - пронесет.


grezin.ucoz.com
 
ИринаДата: Суббота, 28.05.2011, 10:57 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
А с грудным ребенком можно на таможне без очереди или стоять несколько часов придется? и может есть таможенный пункт рядом с Гоптовкой, но не такой загруженный?


Если попросите пограничника, то возможно он Вас пропустит, но это не факт, что может так произойти. Где-то пропускают с маленьким грудным ребенком, а где то все стоят в общей очереди. В этом направлении (южном) все ПП загружены.
 
ТатьянаДата: Суббота, 28.05.2011, 19:51 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Спасибо.

Приняли решение, что моя подруга с ребенком, поедет на машине с мужьями и собакой, а я на поезде через несколько дней.

Если бы мы заранее все не узнали и поехали бы как запланировали, то тяжко бы нам пришлось...
 
РоманГрезинДата: Воскресенье, 29.05.2011, 04:15 | Сообщение # 20
grezin.ucoz.com
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 26
Статус: Offline
Пожалуйста. Ну да... если , правда с детскими вещами и с собакой - как-нибудь да разрулили, пусть даже с той или иной нервотрепкой или потерями (какие только проблемы не решаются или глаза на них не закрываются на таможне!) - то вот управление автомобилем без присутствия лица, оформившего ввоз - практика показывает - это реальная опасность потерять машину, ибо гаи и таможня и суды ЗАТОЧЕНЫ выявлять и конфисковывать, и делают это охотно.

grezin.ucoz.com
 
Форум » Россияне в Украине » На автомобиле » кто ввез - тот в салоне! док. на реб, детск. вещи без ребенк (ввоз собаки, детск. кресло, сборы в Крыму)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Роман Грезин © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz